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Rezept: Gemüse-Quinoa-Bowl mit Erdnuss-Dip

Ein Rezept für „Gemüse-Quinoa-Bowl mit Erdnuss-Dip“ von Claudia Bleich, Studentin der Fachrichtung Pädagogik, aus dem Kochbuch „Nachschlag“.

Zubereitung

Quinoa abspülen, abtropfen und mit Kurkuma und der doppelten Menge kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, anschließend vom Herd nehmen und quellen lassen.

Inzwischen Sellerie und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüsewürfel darin unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen würzen.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Joghurt mit Erdnussmus, der Hälfte der Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Erdnusskerne hacken.

Quinoa mit Spinat in zwei Schalen geben, Gemüse darauf anrichten mit der Sauce beträufeln, mit den Nüssen, der restlichen Petersilie und den Granatapfelkernen bestreuen.

Ein Rezept von Claudia Bleich, Studentin der Fachrichtung Pädagogik, aus dem Kochbuch „Nachschlag“, dass das Studentenwerk Dresden 1997 herausgegeben hat.

Zutaten
für 2 Portionen

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