Rezept: Gemüsepuffer

Ein Rezept-Vorschlag für Gemüsepuffer von Jacqueline Wolff, Küchenleiterin im Studentenwerk Dresden.

Zubereitung

Hinweis: Beim Gemüse kann gern variiert werden (Sellerei, Lauch etc.).

Gemüse waschen, Kartoffeln und Möhren schälen. Alles grob in eine große Schüssel reiben. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zum übrigen Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier und Mehl unter die Gemüsemasse geben und alles gut miteinander vermengen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüsepuffer je nach gewünschter Größe mit einem Esslöffel hineingeben. Goldbraun ausbacken und ggf. auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Während die übrigen Puffer ausgebacken werden, kann man die bereits fertigen Puffer bei 50°C im Backofen warmhalten.

Rezeptfoto zu „Gemüsepuffer“

Zutaten
für 4 Portionen

500
80
2
1
250
250