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Rezept: Versunkene Eier im Spinatnest

Ein Rezeptvorschlag für "Versunkene Eier im Spinatnest".

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der heißen Margarine glasig anschwitzen, Spinat zugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten, bis er aufgetaut ist. Dann etwa 2/3 der Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 3 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Spinat auf die Kartoffeln gleichmäßig verteilen. Mit einem Löffel zwei Vertiefungen in den Spinat drücken und in jede Mulde ein Ei aufschlagen. Die restliche Sahne über den Spinat gießen und den geriebenen Käse so verteilen, dass die Eier noch zu sehen sind. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 bis 30 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz der Eier) backen.

Zutaten
für 2 Portionen

300
50
2
125
340
1
1
1