Hätten Sie’s gewusst?
An article published in SPIEGEL-EI edition6/2012, valid from 25.06.2012 to 22.07.2012.
Please note: The information in this article may no longer be up to date
This article is from an older SPIEGEL-EI edition. Please note that information e.g. on opening hours or contact persons may have changed in the meantime.Die Ökotrophologin des Studentenwerks, Julia Leißner, informiert: „Wenn Sie ein Schnitzel essen, dann ‚trinken‘ Sie eigentlich ein Schnitzel.
Der Wassergehalt im Fleisch ist viel höher, als die meisten passionierten Fleisch-Esser sich träumen lassen. Hier die genaue Zusammenstellung: Laut dem Bundeslebensmittelschlüssel (Version II 3.01) sind in 100g Schnitzel mit einem durchschnittlichen Energiegehalt von 107 kcal neben 22,2 g Eiweiß und 1,9 g Fett immerhin 74,7g Wasser enthalten. Die Nährwertangaben beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden Lebensmittels.
SCHNITZEL-Inhaltsstoff laut BLS II.3.01 | |
Broteinheiten | 0 |
Kilokalorien | 107 |
Kilojoule | 448 |
Eiweiß | 22,2 g |
Fett | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Alkohol | 0 g |
Wasser | 74,7 g |
Ballaststoffe gesamt | 0 g |
Cholesterin | 49 mg |
Mineralstoffe | 1,2 g |