Hätten Sie’s gewusst?

An article published in SPIEGEL-EI edition6/2012, valid from 25.06.2012 to 22.07.2012.

Please note: The information in this article may no longer be up to date
This article is from an older SPIEGEL-EI edition. Please note that information e.g. on opening hours or contact persons may have changed in the meantime.

Die Ökotrophologin des Studentenwerks, Julia Leißner, informiert: „Wenn Sie ein Schnitzel essen, dann ‚trinken‘ Sie eigentlich ein Schnitzel.

Der Wassergehalt im Fleisch ist viel höher, als die meisten passionierten Fleisch-Esser sich träumen lassen. Hier die genaue Zusammenstellung: Laut dem Bundeslebensmittelschlüssel (Version II 3.01) sind in 100g Schnitzel mit einem durchschnittlichen Energiegehalt von 107 kcal neben 22,2 g Eiweiß und 1,9 g Fett immerhin 74,7g Wasser enthalten. Die Nährwertangaben beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden Lebensmittels.

SCHNITZEL-Inhaltsstoff laut BLS II.3.01
Broteinheiten0
Kilokalorien107
Kilojoule448
Eiweiß22,2 g
Fett1,9 g
Kohlenhydrate0 g
Alkohol0 g
Wasser74,7 g
Ballaststoffe gesamt0 g
Cholesterin49 mg
Mineralstoffe1,2 g
Back to the overview of SPIEGEL-EI edition6/2012