Die Alte Mensa an der Mommsenstraße

An article published in SPIEGEL-EI edition7/2012, valid from 08.10.2012 to 04.11.2012.

Please note: The information in this article may no longer be up to date
This article is from an older SPIEGEL-EI edition. Please note that information e.g. on opening hours or contact persons may have changed in the meantime.

...ist um die Mittagszeit ein großer Anziehungspunkt für Studierende und Mitarbeiter der TU Dresden. Während des Semesters werden täglich 6.500 bis 7.000 Mittagessen vom Team um Mensaleiter Michael Kittner und Küchenchefin Jacqueline Rößler gekocht und ausgegeben.

Nach Wiedereröffnung des Hauses 2007 avancierte die Alte Mensa schnell zur beliebtesten Mensa des Studentenwerks Dresden. Das Angebot ist vielfältig und lässt kaum Wünsche offen - deutsche oder mediterrane Küche, Pasta, Pizza, Aufläufe, Gratins, Köstliches aus dem Wok, Sushi, Suppen und Desserts warten auf die hungrigen Gäste. Kreativität wird in der Alten Mensa groß geschrieben. Die Ausgabetheke „Brat²“ und vier Speisesäle, die Cafeteria Zebradiele und drei Terrassen laden zum Essen und Verweilen ein.

Bestes Angebot in Alter Mensa - 1. Platz beim Wettbewerb "Mensa des Jahres 2012"

Beim bundesweiten Wettbewerb "Mensa des Jahres" hat die Alte Mensa des Studentenwerks Dresden in der Kategorie „Angebot“ gewonnen, damit erhält sie zum wiederholten Mal ein Goldenes Tablett. Im vergangenen Jahr konnte sie einen 2. Platz in der Kategorie Geschmack für sich verbuchen. Das Campusmagazin UNICUM hatte zum elften Mal zum Wettbewerb aufgerufen. Die Studierenden bewerteten online ihre Mensen in den drei Kategorien "Angebot", "Geschmack" und "Service".

Back to the overview of SPIEGEL-EI edition7/2012