Besuch aus Böhmen in der Mensa Johannstadt

An article published in SPIEGEL-EI edition3/2013, valid from 08.04.2013 to 05.05.2013.

Please note: The information in this article may no longer be up to date
This article is from an older SPIEGEL-EI edition. Please note that information e.g. on opening hours or contact persons may have changed in the meantime.

Vom 22. bis 26. April werden die Gäste der Mensa Johannstadt von Köchen aus Prag verwöhnt.

Köche aus Prag zu Gast in der Mensa Johannstadt
Der freundliche Koch aus Prag wird in der Mensa Johannstadt den Kochlöffel schwingen (Foto: Helena Stinglova)

Im Rahmen eines Kooperationsvertrag mit der Karls-Universität Prag waren im November letzten Jahres einige Köche des Studentenwerks Dresden in der tschechischen Hauptstadt zu Gast. Nun erfolgt der Gegenbesuch.

Die Studenten können sich auf Prager Gulasch freuen (Montag, 22.04.). Als Dessert werden Teigtaschen mit Pflaumenmus gereicht. Am Dienstag (22.04.) erwartet Sie Rindssteak auf Pilsener Art mit Reis, zum Nachtisch gibt es Zwetschgenknödel aus Quarkteig. An den folgenden Tagen werden Mährische Spatzen mit Sauerkraut und Kartoffelklößen gekocht, es gibt Semmelauflauf mit Äpfeln, und der berühmte Lendenbraten wird auch nicht fehlen.

Die Köche der Mensa Johannstadt freuen sich schon auf den Austausch mit den Kollegen aus dem Nachbarland und auf viele neugierige Mensagäste!

Den kompletten Speiseplan der Mensen des Studentenwerks Dresden finden Sie hier:

Back to the overview of SPIEGEL-EI edition3/2013