Vorsicht, essbar!

An article published in SPIEGEL-EI edition4/2013, valid from 06.05.2013 to 02.06.2013.

Please note: The information in this article may no longer be up to date
This article is from an older SPIEGEL-EI edition. Please note that information e.g. on opening hours or contact persons may have changed in the meantime.
Zu gut für die Tonne

Jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg! Viele Lebensmittel eignen sich jedoch noch gut zum Verzehr. In einer gemeinsamen Aktion mit der Initiative „Zu gut für die Tonne!“ des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz wollen die Studentenwerke zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen beitragen. Am 4. Juni geben Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner und DSW-Präsident Dieter Timmermann in Berlin dafür den Startschuss. Mit Informationen und Aktionen zur Ernährungsbildung und Ressourcenschonung sollen Studierende für den wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln sensibilisiert werden.

Informationen unter www.zugutfuerdietonne.de

Back to the overview of SPIEGEL-EI edition4/2013