Neues aus den Mensen und Cafeterien

An article published in SPIEGEL-EI edition7/2015, valid from 07.10.2015 to 03.11.2015.

Please note: The information in this article may no longer be up to date
This article is from an older SPIEGEL-EI edition. Please note that information e.g. on opening hours or contact persons may have changed in the meantime.

10 Jahre Mensa TellerRandt

In der Geburtstagswoche erwartet Sie vom 20. bis 22. Oktober in der Mensa TellerRandt die alpin-mediterrane Vielfalt der Südtiroler Küche, frei nach dem Motto: „Auch wir leben im Wald und in den Bergen!“ Zwischen Klassikern wie Pizza und Pasta erinnern bodenständige Gerichte wie Kasnocken, Knödel oder Kaiserschmarrn an alpine Küchentradition in Südtirol. Das Mensa-Team in Tharandt ist in Feierlaune und freut sich auf ihren Besuch. http://swdd.eu/tellerrandt

Oktoberfeste in den Mensen Reichenbachstraße, Zeltschlösschen und Mensologie

In der Mensa Reichenbachstraße findet das allseits beliebte Oktoberfest in der Woche vom 5. bis 9. Oktober statt. Typisches Oktoberfest-Wiesn-Flair zieht dann in die Mensa ein. Passende Musik sorgt für ausgelassene Festzeltstimmung. Zum ersten Mal stehen in diesem Jahr auch Süßspeisen auf unserer Speisekarte. Gäste, die den Mut haben, im Dirndl oder Lederhosen zu kommen, erhalten ein zünftiges Essen gratis. http://swdd.eu/reichenbachstrasse

Vom 12. bis 16. Oktober feiert die Mensa Zeltschlösschen Oktoberfest. Zünftige bayrische Schmankerl wie Brezenauflauf mit gebratenem Spinat und Gewürzschmand oder Mischpilzpfanne mit Semmelknödel stehen auf der Speisekarte. Außerdem erwarten Sie lustige Spiele mit tollen Preisen und unser hauseigener DJ.

Am 12. Oktober startet die Mensologie mit ihrem traditionellen Oktoberfest ins Wintersemester 2015/2016. In der Woche vom 12. bis 16. Oktober begrüßen wir unsere Gäste typisch bayrisch mit deftigen Gerichten und Wiesn-Flair. Vom 20. bis 16. Oktober finden die Erstsemesterstudenten im Foyer der Mensologie den Servicepunkt für Fragen rund um die MensaCard Emeal. Hier beantworten wir auch alle Fragen rund ums Autoload-Verfahren. http://swdd.eu/mensologie

Mensa Zeltschlösschen Aktionsstand zum UMUNDU-Festival

Im Rahmen des UMUNDU-Festivals gibt es in der Mensa Zeltschlösschen vom 19. bis 21. Oktober einen Aktionsstand zum Festival: Es werden Informationsmaterialien der UMUNDU Initiative verteilt, in denen es um vegan-vegetarische und saisonale Ernährung geht. Das 7. UMUNDU-Festival steht unter dem Motto „Unter uns der Boden“ und beschäftigt sich insbesondere mit der Frage, warum der Boden als Grundlage unserer Ernährung besondere Aufmerksamkeit verdient. Das gesamte Programm des Festivals finden Sie hier: www.umundu.de

Grill Cube

Nach Umbauarbeiten öffnet der Grill Cube am 5. Oktoberwieder seine Pforten. Von Montag bis Freitag können Sie täglich von 9 bis 15 Uhr nach Herzenslust knusprige Pommes, knackige Burger, darunter auch tolle Aktionsburger, Currywurst, goldgelb gebackene Hähnchennuggets sowie Schnitzelbaguettes schlemmen.

Mensa WUeins

Pünktlich zum Semesterbeginn hält die Mensa WUeins eine neue Speisekarte bereit. Sie können sich auf einen Mexikanischen Feuertopf, saftige Hähnchenbrust mit Kürbis-Birnen-Chutney und Spinatreis, Spaghetti mit Nuss-Pesto und natürlich auf die beliebten Burger rot/weiß freuen. Dieses Angebot gilt Montag bis Freitag ab 14.30 Uhr. http://swdd.eu/wueins

Alte Mensa

Aktionswochen „Mit Kürbis und Kohl durch den Herbst“ vom 5. bis 23. Oktober. Die Alte Mensa startet mit Rezepten rund um Kohl und Kürbis in den Herbst. http://swdd.eu/altemensa

insgrüne coffeebar

Die insgrüne coffeebar startet mit Neuem und alt Bekanntem ins Wintersemester. Frei nach dem Motto „Mit Kaffee und Humor kommt man dem Stress zuvor“ (Willy Meurer) möchten wir Sie in eine Oase der Ruhe entführen, „Exotische Akzente setzen wir mit Kaffee Vietnam. Auch Tee-Trinker kommen bei uns auf ihre Kosten! Schauen Sie vorbei, unsere Mitarbeiterinnen sind für Sie da und beraten Sie. http://swdd.eu/insgruene

BioMensa U-Boot

Pünktlich zum Wintersemesterstart bietet die BioMensa U-Boot schmackhafte Rezepte mit Kürbis, Kohl, Steckrübe, Rote Bete & Co. Natürlich gibt es in der BioMensa neben Gemüse auch noch andere Leckereien. Unser Highlight ist der hausgebackene vegane Kuchen. Sehr kreativ ist das Team der BioMensa auch beim täglichen Mittagsangebot. Neben Linsencurry und hausgemachten Bratlingen interessieren sich Feinschmecker vielleicht für den mediterranen Schweinebraten? http://swdd.eu/uboot

Mensa Siedepunkt

In der Woche vom 5. bis 9. Oktober dreht sich in der Mensa Siedepunkt alles um die essbaren Boten aus Feld und Garten. Begleiten Sie uns durch den Herbst mit Gerichten wie Kürbis-Risotto mit Broccoli-Karottenküchlein, frischen Nudeln mit Kürbis-Pesto, Rindergulasch mit Pflaumen und Kürbis sowie Süßkartoffel-Kokos-Soja-Curry.

Aus Wald und Flur zu uns in den Kochtopf

Das Küchenteam der Mensa Siedepunkt zaubert in der Woche vom 26. bis 30. Oktober Gerichte wie Putensteak in Kastanienkruste, Wildschweinbraten mit Preiselbeerrotkohl, gefüllte Champignonköpfe mit Hackfleisch und Kaninchenkeule auf den Teller. Auch die Freunde des vegetarischen Essens werden auf ihre Kosten kommen. http://swdd.eu/siedepunkt

Mensa Johannstadt

Burgerwoche

In der Woche vom 12. bis 16. Oktober findet in der Mensa Johannstadt an der Aktionsstrecke wieder unsere beliebte Burgerwoche statt. Lassen Sie sich mit verschiedenen Burger-Kreationen überraschen.

Fischwoche – „Darf es ein bisschen Meer sein?“

Das Team der Mensa Johannstadt begrüßt Sie vom 26. bis 30. Oktober mit einer Fischwoche. Unter dem Motto „Darf es ein bisschen Meer sein?“ werden leckere Fischgerichte angeboten. http://swdd.eu/johannstadt

Back to the overview of SPIEGEL-EI edition7/2015