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1. bis 3. Dezember – Maritimes Essen in der Mensa Reichenbachstraße

An article published in SPIEGEL-EI edition8/2015, valid from 04.11.2015 to 01.12.2015.

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Köche aus dem Studentenwerk Rostock kochen für die Dresdner Mensagäste.

Die Aktion Tandem ist eine Marketing-Initiative der ostdeutschen Studentenwerke, bei der jeweils zwei Studentenwerke ein so genanntes Tandem bilden und gegenseitig regionale Küche und andere Besonderheiten in ihren Mensen vorstellen. Nachdem im Sommer ein Team mit Köchen des Studentenwerks Dresden in Rostock zu Gast war, folgt nun der Gegenbesuch.

Freunde der maritimen Küche kommen mit folgenden Gerichten auf ihre Kosten: Am Dienstag gibt es Warnemünder Fischsuppe, Kürbis-Bratkartoffeln mit Apfel, Perlzwiebeln und Nüssen, dazu Rote Bete-Dip. Am Mittwoch steht Mecklenburger Krautsuppe bzw. Schweinesteak in einer Kürbis-Walnusskruste und Kartoffel-Birnen-Gratin mit Orangen-Preiselbeer-Dip auf der Speisekarte. Am Donnerstag wird Fischfilet in Matrosenpanade mit Senflinsen und Steckrüben-Kartoffel-Püree angeboten. Auch süße Speisen aus dem Norden können Sie probieren: Am Dienstag gibt es Apfelspeise und am Mittwoch Sanddorn-Vanille-Quark.

Das Mensa-Tandem-Team freut sich auf viele interessierte Besucher!

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