21. bis 23. Juni: Aktion Tandem in der Mensologie

An article published in SPIEGEL-EI edition5/2016, valid from 08.06.2016 to 05.07.2016.

Please note: The information in this article may no longer be up to date
This article is from an older SPIEGEL-EI edition. Please note that information e.g. on opening hours or contact persons may have changed in the meantime.

Probieren Sie vom 21. bis 23. Juni Gerichte aus der Region Hessen. Bereits im April 2016 waren Köche aus Dresden zu Gast in einer Frankfurter Mensa – nun folgt der Gegenbesuch. Von Dienstag bis Donnerstag in dieser Woche stehen folgende Gerichte auf dem Speiseplan:

  • Dienstag: Schmandschnitzel mit Majorankartoffeln und Schnippelbohnen
  • Mittwoch: Lachsfilet mit grüner Soße, Stampfkartoffeln und Grilltomate, dazu hessische Apfelspeise
  • Donnerstag: Äbbelwoihinkel (Hähnchenkeule in Apfelweinsoße), dazu Bandnudeln und Endiviensalat mit Sauerrahmdressing

Bei der Aktion Tandem bilden jeweils zwei Studentenwerke sogenannte Tandems und stellen regionale Spezialitäten vor. So können die Kochteams Erfahrungen austauschen und die Mensa-Gäste lernen die Handschrift eines anderen Küchenmeisters kennen. Die Mensabesucher werden nicht nur kulinarisch versorgt, sondern bekommen auch viele Informationen über Frankfurt/Main und die hessische Region.

Back to the overview of SPIEGEL-EI edition5/2016