Neues aus den Mensen

An article published in SPIEGEL-EI edition9/2016, valid from 28.11.2016 to 31.12.2016.

Please note: The information in this article may no longer be up to date
This article is from an older SPIEGEL-EI edition. Please note that information e.g. on opening hours or contact persons may have changed in the meantime.

Öffnungszeiten der Mensen zum Jahreswechsel

Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten der Mensen und Cafeterien während der vorlesungsfreien Zeit zwischen 22.12.2016 und 01.01.2017!

Aktion Tandem – Magdeburger Köche zu Gast in Dresden

Vom 29. November bis 1. Dezember sind Köche aus Magdeburg zu Gast im Zeltschlösschen und kochen regionale Gerichte. Auf dem Speiseplan der Mensa Zeltschlösschen stehen z. B. Harzer Teufelswurst mit „Lehm“ (Röstzwiebel-Kartoffelstampf) und „Stroh“ (Sauerkraut), dazu Harzer Waldbeerengrütze mit Eierlikörsoße sowie Magdeburger Reitersteak (Kasslersteak mit Zwiebel-Käsehaube) auf Bördeländer Kartoffel-Waldpilzpfanne in Schnittlauch-Sauerrahm. Bereits im Juni konnten Dresdner Köche den Magdeburger Studenten die sächsische Küche präsentieren. Das Mensateam freut sich auf den Gegenbesuch und wird die Gäste herzlich willkommen heißen.

Bundesliga in der Sportsbar genießen

Seit Mitte Oktober bietet die Sportsbar in der Mensa WUeins eine umfangreiche Auswahl an Burger-Spezialitäten, Cocktails und mehr. Beim Burger-Menü mit oder ohne Beilage (Pommes frites, Süßkartoffel-Fritten, Potato Dippers, kleiner gemischter Salat) können die Gäste der Sportsbar die Spiele der 1. und 2. Bundesliga, der Champions League und andere Sportereignisse beim Sportkanal Sky anschauen und dazu ein Fassbier oder einen Cocktail genießen. Die Mensa WUeins/Sportsbar befindet sich im komplett sanierten Areal der Studentenstadt Wundtstraße und hat während des Semesters Montag bis Freitag ab 10:30 Uhr geöffnet.

Mensa Zeltschlösschen

Köstlichkeiten aus Wald und Wiese

Vom 28. November bis zum 2. Dezember kocht das Zeltschlösschen-Team herbstliche Gerichte. Freuen Sie sich auf Flammkuchen mit Waldpilzen, Wildschweingulasch mit Klößen, Gefüllten Kürbis, Mischpilzpfanne mit hausgemachten Semmelknödeln und Kürbis-Käsespätzle.

Stilvolle Fotos von Lucienne Graf

Unter dem Titel „Paula's pots and pans“ sind im Obergeschoss der Mensa Zeltschlösschen neue Fotos von Lucienne Graf zu sehen. Linda Schönherr stand für die Arrangements Modell. Das bildschöne Make Up stammt von Alexandra Cowling. Sie ist ausgebildete Make Up Artistin: „Menschen und ihre Gesichter bildschön zu machen und diese Schönheit zu vermitteln, ist ein Handwerk, dem ich mich als Makeup Artist leidenschaftlich verpflichtet fühle.“ Verbinden Sie Ihren Mensabesuch mit Fotokunst – in der Mensa Zeltschlösschen ist das kein Problem.

Back to the overview of SPIEGEL-EI edition9/2016