Weihnachtszeit in den Mensen

An article published in SPIEGEL-EI edition9/2016, valid from 28.11.2016 to 31.12.2016.

Please note: The information in this article may no longer be up to date
This article is from an older SPIEGEL-EI edition. Please note that information e.g. on opening hours or contact persons may have changed in the meantime.

Mensa Johannstadt

Das Jahr neigt sich dem Ende zu und mit einem kleinen Weihnachtsmarkt vom 28. November bis 2. Dezember möchte die Mensa Johannstadt ihre Gäste in vorweihnachtliche Stimmung bringen.

Alte Mensa

Der Weihnachtsmarkt in der Alten Mensa findet vom 5. bis 16. Dezember im Foyer am Bärengarten statt. Um die dunkle und kalte Jahreszeit zu versüßen, sorgen täglich (Mo.–Fr.) von 11:00 bis 14:00 Uhr frisch gebrannte Mandeln, Glühwein und Most für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Mensologie

Der alljährlicher Trödelmarkt der Mensologie mit dazugehörigem Kräppelchenstand findet vom 5. bis 9. Dezember statt. Wie immer kommt der Erlös dem Sonnenstrahl e. V. zu Gute. Das traditionelle Weihnachtsmenü gibt es in diesem Jahr am 14. Dezember: Es steht Entenkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen auf dem Speiseplan.

Herzhafte Wildgerichte in der Mensa Reichenbachstraße

Passend zur kalten Jahreszeit bietet die Mensa Reichenbachstraße vom 5. bis 9. Dezember einen Vorgeschmack auf den Weihnachtsbraten aus Wald und Flur. Am Montag, 5. Dezember gibt es Hirschgulasch mit Kräuterspätzle und Rotkraut und am Dienstag, 6. Dezember steht für Fischliebhaber Forellenfilet mit Spitzkohl-Speckgemüse auf dem Speiseplan. Von Mittwoch bis Freitag haben Sie Gelegenheit, Schweinemedaillons im Kräutermantel, Wildschweinkeule bzw. geschmorte Kaninchenkeule mit Maronen-Kartoffelpüree zu verspeisen. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich die herzhaften Gerichte schmecken.

Mensa Zeltschlösschen

Im Zeltschlösschen können sich die Mensagäste an drei aufeinanderfolgenden Tagen auf typisches Weihnachtsessen freuen. Am 12., 13. und 14. Dezember wird Sie das Mensateam mit weihnachtlichen Rezepten verwöhnen – lassen Sie sich überraschen!

Back to the overview of SPIEGEL-EI edition9/2016