Your Position:

Aktion Tandem – Aachener Köche zu Gast in der Mensa Zittau

An article published in SPIEGEL-EI edition1/2018, valid from 09.04.2018 to 06.05.2018.

Please note: The information in this article may no longer be up to date
This article is from an older SPIEGEL-EI edition. Please note that information e.g. on opening hours or contact persons may have changed in the meantime.
Logo der Aktion Tandem - Studentenwerke im Dialog

Vom 24. bis 26. April sind Köche aus Aachen zu Gast in der Mensa Zittau und bereiten Gerichte aus ihrer Region zu.

Bei der Aktion Tandem bilden jeweils zwei Studentenwerke sogenannte Tandems und stellen regionale Spezialitäten vor. So können die Kochteams Erfahrungen austauschen und die Mensa-Gäste lernen die Handschrift eines anderen Küchenmeisters kennen. Die Mensabesucher werden nicht nur kulinarisch versorgt, sondern erhalten auch viele Informationen über die Region Aachen.

Genießen Sie das Angebot und lassen Sie sich von diesen Rezepten überraschen:

Dienstag, 24. April

Aus Köln: Schweineschnitzel mit Monschauer Senfsauce, dazu Ofenkartoffeln und Mischsalat; als Vorspeise Döppekooche mit Apfelmus

Mittwoch, 25. April

Aus Belgien: Vol-au-vent mit Kalbsragout, Pommes frites und buntem Salat mit Himbeerdressing; als Süßspeise danach Aachener Reisfladen

Donnerstag, 26. April

Aus Aachen: Sauerbraten-Rindsbäckchen, Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln und Spitzkohl; als Süßspeise Holländischer Vla (eine Pudding-Spezialität)

Back to the overview of SPIEGEL-EI edition1/2018