Kochkurs „Maritim” in der Alten Mensa

An article published in SPIEGEL-EI edition1/2018, valid from 09.04.2018 to 06.05.2018.

Please note: The information in this article may no longer be up to date
This article is from an older SPIEGEL-EI edition. Please note that information e.g. on opening hours or contact persons may have changed in the meantime.

Nach einem erfolgreichen ersten Kochkurs im November letzten Jahres mit dem Motto „Pasta la vista, baby!“, bietet die Alte Mensa am Mittwoch, 9. Mai, erneut einen Kurs an. Diesmal dreht sich ganz maritim alles um „Fisch und Krustentiere”.

Nach einer kurzen Mensa-Besichtigung zeigen die Profis, wie man einen Fisch filetiert und Garnelen perfekt zubereitet. Zusammen werden die Teilnehmer zum Beispiel Dorade mit Kräutern braten und Lachstatar in Sojamarinade zubereiten. Jeder Teilnehmer darf sich zum Schluss eine während des Kurses geräucherte Forelle mit nach Hause nehmen.

Interessiert? Hier sind alle wichtigen Infos auf einen Blick:
Für wen? max. 10 Personen (Studenten und Nicht-Studenten)
Wann? Mittwoch, 9. Mai
ab 15 Uhr Mensa-Besichtigung (Teilnahme freiwillig)
ab 16 Uhr Kochkurs bis ca. 21 Uhr
Wo? Alte Mensa – Treffpunkt 15 und 16 Uhr ist der Service-Punkt
Kosten 70 € (für Studenten und Nicht-Studenten)
Anmeldung bis 4. Mai per Mail an Mensaleiter Michael Kittner: michael.kittner@studentenwerk-dresden.de
Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung an, ob Sie an der Mensa-Besichtigung teilnehmen möchten.

Back to the overview of SPIEGEL-EI edition1/2018