Mensa geschlossen – was nun?

An article published in SPIEGEL-EI edition2/2020, valid from 04.05.2020 to 07.06.2020.

Please note: The information in this article may no longer be up to date
This article is from an older SPIEGEL-EI edition. Please note that information e.g. on opening hours or contact persons may have changed in the meantime.

Besondere Zeiten bringen neue Herausforderungen: Auf Grund der Mensa-Schließungen griffen viele Studenten selbst zum Kochlöffel – und waren vielleicht dankbar für die Anregungen auf der Website des Studentenwerks Dresden. Um ein wenig Hilfe zu geben, veröffentlichte das Studentenwerk Dresden ab 30. März und zum letzten Mal am Dienstag nach Ostern ein „Rezept des Tages“ auf der Website. Die Mensaköche stellten wechselnde Rezepte vor und darüber hinaus wurden auch Rezepte aus Veröffentlichungen anderer Studententenwerke verwendet. Die Bedingungen für die Auswahl: Einfaches Nachkochen und unkomplizierte Zubereitung.

Die meisten Zugriffe bekam das Rezept für die Süßkartoffel-Muffins mit Chili und Käse, dicht gefolgt von dem Rezept für Nudeln mit Spargel. Gleichauf folgten das Rezept vom Gründonnerstag: Versunkene Eier im Spinatnest sowie vom 4. April: Gemüse-Quinoa-Bowl mit Erdnuss-Dip.

Diese und alle anderen Veröffentlichungen sowie weitere beliebte Koch-Favoriten, wie zum Beispiel die Rezepturen der beliebten Krautnudeln oder des veganen Marinierten Herings, finden Sie auch auf unserer Website:

Mensa-Rezepte zum Nachkochen

Werden Sie kreativ und entwickeln Sie auch Ihre eigenen Kreationen. Wir freuen uns auf Ihre Beiträge. Fotografieren Sie Ihr Gericht und teilen Sie das Foto mit uns, indem Sie den Hashtag #liebermensengehen verwenden.

Back to the overview of SPIEGEL-EI edition2/2020