Weihnachtsstimmung in den Mensen des Studentenwerks

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Weihnachtsmarkt in der Alten Mensa startete am 29. November

Bringen Sie sich in Weihnachtsstimmung. Wir helfen dabei. Kommen Sie ins Foyer Bärengarten - dort wird ein kleiner, gemütlicher Weihnachtsmarkt aufgebaut. Traditionelles wie Glühwein, gebrannte Mandeln und Weihnachtsgebäck wird es täglich geben, dazu immer eine Spezialität des Tages: Kartoffelkuchen, frischgebackene Waffeln, Crêpes, Knüppelkuchen, Magenbrot, Quarkspitzen... Lassen Sie sich überraschen vom Wichtelteam der Alten Mensa.
Weihnachtsstimmung auch in den Mensen -  hier in der Mensa Mommsenstraße
Weihnachtsstimmung auch in den Mensen - hier in der Mensa Mommsenstraße

Olljuhkännieht am 22. Dezember

Am letzten Öffnungstag in diesem Jahr wollen wir wieder Olljuhkännieht im Brat² anbieten. Bitte nutzen Sie an diesem Tag nur den Eingang Mommsenstraße, dort wird auch bezahlt. Erstmal drin, bewegen Sie sich frei im Brat² und in den Sälen, ohne von einer Kasse gebremst zu werden. Sie nehmen sich alles selbst und soviel Sie vor Ort essen können. Das alles bekommen Studierende für 4,50 Euro, Angestellte zahlen 5,90 Euro und Gäste 8,00 Euro. Die Türen im Bärengarten sind nur als Ausgang benutzbar. Die Cafeteria Zebradiele erreichen Sie an diesem Tag nur über das Rondell. Die Cafeteria ist von bis 8.00 bis 18.00 Uhr geöffnet, aber man erreicht von hier aus nicht das Brat².

Mensa Klinikum

In der Mensa Klinikum gibt es in der Weihnachtszeit eine Vielzahl weihnachtlicher Leckereien, so zum Beispiel am 9. Dezember Hirschgulasch mit Pilzen in Wacholderrahm mit Rosenkohl und Hefeknödeln oder am 16. Dezember die klassische Gänsekeule mit Beifußsoße, Apfelrotkohl und gebutterten Klößen. Freunde der süßen Sachen sollten am 17. Dezember die frisch gebackenen Waffeln mit weihnachtlichen Früchten und Nüssen, aber auch am 21. Dezember die Bratäpfel, gefüllt mit Marzipan, angerichtet auf lauwarmer Zimtsoße, nicht verpassen.

Mensa Reichenbachstraße

Am 16. Dezember gibt es hier das Weihnachtsessen: Entenkeule mit Apfelrotkohl und Klößen. In der Adventszeit bietet die hauseigene Bäckerei weihnachtliche Plätzchen am Infopunkt zum Kauf an.

Mensa Siedepunkt

In der Mensa Siedepunkt wird am 14. Dezember mit Hirschkeulenbraten in Preiselbeersoße und Kirschrotkohl vorweihnachtliche Stimmung erzeugt. Am 16. Dezember kommt mit Gänsekeulen, Apfelrotkohl und Klößen der Klassiker auf den Tisch.

Frohes Fest wünschen die Teams der Mensen des Studentenwerks Dresden

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