SLOW Food in der Mensa?

An article published in SPIEGEL-EI edition11/2011, valid from 27.06.2011 to 10.07.2011.

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Am 5. und 6. Juli beweist die Neue Mensa Bergstraße einmal mehr ihre ökologische Ausrichtung: Slow-Food-Aktivisten kommen am Dienstag in die Mensa und werben für die Gründung eines Campus Convinium.

Es wird ein "eat in" veranstaltet, bei schönem Wetter vor der Mensa, bei schlechtem im Foyer. Wie normale Slow Food Convivien auch, setzen Campus Convivien die Slow Food Idee von hochwertigen nachhaltigen und sozial gerechten Lebensmitteln für alle auf einem lokalen Level um. Mit einem Campus Convivium kann man sich für ein Essensangebot von hoher Qualität und gutem Geschmack einsetzen. "Das ist auch genau mein Credo" betont Ralf Reinhardt, Mensaleiter der Neuen Mensa. Deshalb hat er für den 5. Juli einige Slow Food Initiatoren in seine Mensa eingeladen und will sehen, wie viel Interesse(nten) sich finden. Wer Fragen oder Hinweise zum Thema Slow Food hat, kann sich gern schon vor dem 5. Juli per Mail an ralf.reinhardt@swdd.tu-dresden.de wenden.

Abwarten ist nicht die Sache des Mensachefs, schon am 6. Juli folgen zum Fit&Fun Tag so wohlklingende Speisenangebote wie wie Gebratener Seelachs mit grünem Erbspüree, Muskatblinis und Orangenricotta oder Marinierte Hähnchenbrust auf mediterranem Nudelsalat. Verschiedene Aktionen mit dem Sportstudio TSC Dresden und dem TwinTaekwondo Studio Dresden vervollständigen den Fitness-Aspekt des Tages. Da wird die Bikinifigur nicht lange auf sich warten lassen...

Slow Food...

ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten:
  • Fördert eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.
  • Bringt Produzenten, Händler und Verbraucher miteinander in Kontakt, vermittelt Wissen über die Qualität von Nahrungsmitteln und macht so den Ernährungsmarkt transparent.
  • Ist eine Non-Profit-Organisation.
Mehr unter:

Campus Convivien...

Die Convivien (zu deutsch: Tafelrunden oder auch Slow-Food-Gruppen) sind die Orte, an denen Sie Slow Food - neben den überregionalen und internationalen Veranstaltungen - in Ihrer Nähe erleben können. Slow Food Deutschland wird das Netz der Convivien schrittweise immer enger knüpfen. Die Convivien sollen im besten Falle keine großen Regionen umfassen, sondern möglichst kleine Räume. Denn so ist das Zusammenwirken der Mitglieder untereinander und die Zusammenarbeit mit Produzenten, Gastronomen und Händlern am besten und wirksamsten.

Logo TwinTaekwondo

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