Kennzeichnung von Allergenen in unseren Mensen und Cafeterien

Die Angaben über die Inhaltsstoffe beruhen auf Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten erhalten. Aufgrund der Produktvielfalt der Hersteller ist es möglich, dass es zu Kreuzkontaminationen kommt und auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind. Des Weiteren bringt es der Betrieb einer Großküche mit sich, dass sich bei der Zusammenführung der verschiedenen Speisenkomponenten die Inhaltsstoffe vermischen und damit auch in diesem Produktionsschritt Kreuzkontaminationen auftreten können.

Wir können daher nicht ausschließen, dass in den angebotenen Speisen neben den gekennzeichneten nicht noch weitere Inhaltsstoffe vorhanden sind. Das Studentenwerk Dresden übernimmt daher keine Haftung für die Vollständigkeit der aufgeführten Inhaltsstoffe.

Übersicht Kennzeichnung von Allergenen in den Mensen und Cafeterien
Buchstabe Allergen
A glutenhaltiges Getreide
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Milch/Milchzucker (Laktose)
H Schalenfrüchte (Nüsse)
I Sellerie
J Senf
K Sesam
L Sulfit/Schwefeldioxid
M Lupine
N Weichtiere
Übersicht Allergene und Kennzeichnungen im Speiseplan der Mensen
Kennzeichnung von Allergenen in den Mensen und Cafeterien