Rezept: Arabisches Linsencurry
Ein Rezeptvorschlag für Arabisches Linsencurry aus der Alten Mensa.
Zubereitung
Die Zwiebeln in feine Würfel und den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
Den frischen Chili sehr fein hacken und die Aprikosen ebenfalls in feine Stücke schneiden.
Margarine im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Die roten Linsen dazu geben und kurz mit anschwitzen.
Kokosmilch und pürierte Tomaten dazu geben und einmal aufkochen.
Hitze reduzieren und unter häufigem rühren so lange quellen lassen, bis die Linsen bissfest gegart sind.
Aprikosenkonfitüre, getrocknete Aprikosen und gehackten Chili dazugeben und nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.
Zutaten
für 4 Portionen
240 g | Rote Linsen |
400 g | Tomatenfleisch aus der Dose püriert |
25 g | Margarine |
5 g | frischer Chili |
50 g | getrocknete Aprikosen |
50 g | Aprikosenkonfitüre |
400 ml | Kokosmilch |
100 g | Frühlingslauch |
50 g | Zwiebel |
Gewürze
Salz | |
Pfeffer | |
Kreuzkümmel | |
Zimt gemahlen | |
Curry |