Rezept: Curry-Kokossuppe mit Ingwer, Apfel und Sesam
Ein Rezept für Curry-Kokossuppe mit Ingwer, Apfel und Sesam vom Küchenteam der Alten Mensa.
Zubereitung
Apfel, Möhre, Sellerie und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Apfelsaft, Milch und Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen.
Das Currypulver und die Gemüsebrühe einrühren.
Den Ingwer schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Suppe geben.
Die Kartoffeln, Möhre und Sellerie ebenfalls zur Suppe geben.
Wenn alles weich gekocht ist, mittels eines Pürierstabes nach Belieben pürieren. Die Apfelwürfel in die Suppe geben.
Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten und am Schluss über die Suppe streuen.
Zutaten
für 2 Portionen
100 g | Apfel |
200 ml | Kokosmilch |
200 ml | Milch mit 3,5% Fett |
150 ml | Apfelsaft |
Curry | |
klare Gemüsebrühe | |
20 g | Ingwer |
20 g | Sesamsaat |
150 g | Kartoffeln |
50 g | Sellerie |
150 g | Karotte |
10 g | Petersilie |
10 ml | Zitronensaft |