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Rezept: Gebackener Hirtenkäse mit Zucchini- Tomatenragout

Im Rahmen des Aktionstages möchten wir Sie zum Kochen anregen und empfehlen Ihnen folgendes Rezept: Gebackener Hirtenkäse mit Zucchini-Tomatenragout

Zubereitung

  • Zwiebeln in feine Würfel, Zucchini in grobe Würfel schneiden. Mehl und Pfeffer vermischen und das Ei verquirlen.
  • Den Hirtenkäse auf beiden Seiten in der Mehl-Pfeffermischung wenden und durch das geschlagene Ei ziehen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren und den Vorgang nach Wunsch ein zweites Mal wiederholen.
  • Die Zucchini- und Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, das Tomatenmark sowie eine Prise Zucker dazugeben und die Dose Tomatenwürfel in die Soße hinzugeben. Die Soße auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Zucchiniwürfel bissfest sind. Anschließend würzen, erneut 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und zum Schluss noch einmal abschmecken.
  • Den panierten Hirtenkäse in Öl von beiden Seiten in der Pfanne anbraten, mit Zitrone garnieren und mit Zucchini-Tomatenragout servieren.

Dazu passen kleine Pfannenkartoffeln, Bratkartoffeln, Reis oder Baguette.

Guten Appetit!

Rezeptfoto zu „Gebackener Hirtenkäse mit Zucchini- Tomatenragout“

Zutaten
für 4 Portionen

4 Scheibe(n)Hirtenkäse
Thymian
 eine PriseZucker
Semmelbrösel
Mehl
Pfeffer
Salz
20 mlOlivenöl
40 gTomatenmark
400 gTomatenwürfel aus der Dose
400 gZucchini
200 gZwiebel
4 Spalte(n)Zitrone
Rosmarin