Rezept: Kartoffeltopf mit Knacker
Ein Rezept-Vorschlag für einen Kartoffeltopf mit Knackwurst von Gerd Schulz, Küchenleiter im Studentenwerk Dresden.
Zubereitung
Die Fleischbrühe nach Anleitung kochen und bereitstellen, danach Zwiebel, Paprika, Karotten und Sellerie in Würfel (0,5 x 0,5 cm) schneiden,
Knacker in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten, mit Paprika edelsüß betreuen und bereitstellen und die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
Dann in einem ausreichend großen Kochtopf das Pflanzenöl erhitzen, die vorbereiteten Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Paprika darin andünsten, mit der Fleischbrühe aufgießen und die Kartoffelscheiben mit zugeben.
Das Ganze zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Anschließend mit Knoblauch, Majoran, Pfeffer und Muskat würzen, wenn die Kartoffelscheiben weich sind, die angebratene Knacker zugeben, noch einmal aufkochen lassen und evtl. nachwürzen.
Guten Appetit!

Zutaten
für 5 Portionen
1.5 kg | Kartoffeln |
Muskat gerieben | |
Pfeffer gemahlen | |
Majoran | |
frischer, gehackter Knoblauch | |
100 ml | Pflanzenöl |
2.5 l | klare Fleischbrühe |
100 g | Sellerie |
100 g | Karotte |
150 g | Paprika rot |
200 g | Zwiebel |
400 g | Schweinsknacker |
Paprika edelsüß |