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Rezept: Kartoffeltopf mit Knacker

Ein Rezept-Vorschlag für einen Kartoffeltopf mit Knackwurst von Gerd Schulz, Küchenleiter im Studentenwerk Dresden.

Zubereitung

Die Fleischbrühe nach Anleitung kochen und bereitstellen, danach Zwiebel, Paprika, Karotten und Sellerie in Würfel (0,5 x 0,5 cm) schneiden,

Knacker in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten, mit Paprika edelsüß betreuen und bereitstellen und die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.

Dann in einem ausreichend großen Kochtopf das Pflanzenöl erhitzen, die vorbereiteten Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Paprika darin andünsten, mit der Fleischbrühe aufgießen und die Kartoffelscheiben mit zugeben.

Das Ganze zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Anschließend mit Knoblauch, Majoran, Pfeffer und Muskat würzen, wenn die Kartoffelscheiben weich sind, die angebratene Knacker zugeben, noch einmal aufkochen lassen und evtl. nachwürzen.
Guten Appetit!

Rezeptfoto zu „Kartoffeltopf mit Knacker“

Zutaten
für 5 Portionen

1.5 kgKartoffeln
Muskat gerieben
Pfeffer gemahlen
Majoran
frischer, gehackter Knoblauch
100 mlPflanzenöl
2.5 lklare Fleischbrühe
100 gSellerie
100 gKarotte
150 gPaprika rot
200 gZwiebel
400 gSchweinsknacker
Paprika edelsüß