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Rezept: Möhrencurry mit Reis

Ein Rezeptvorschlag für „Möhrencurry mit Reis“ aus dem Buch „Veganes und vegetarisches Kochbuch“, herausgegeben vom Studentenwerk Berlin.

Zubereitung

Ca. 3 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den abgespülten Reis darin bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in heißem Rapsöl glasig anschwitzen. Die Karotten, den Curry und den Kurkuma zugeben und ebenfalls anschwitzen. Anschließend mit dem Orangensaft der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen, die Rosinen hinzufügen.


Alles ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zum Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittene Banane unterheben und mit den verbliebenen Gewürzen pikant abschmecken.

Zutaten
für 4 Portionen

350 gReis
Nelken, gemahlen
Nelken, gemahlen
Cayennepfeffer
1Banane
50 gRosinen
250 mlKokosmilch
250 mlGemüsebrühe
250 mlOrangensaft
Kurkuma
Curry
Rapsöl
1 Zehe(n)Knoblauch
1Zwiebel
650 gKarotte
Salz