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Rezept: (Pell-)Kartoffeln mit Quark, Leinöl und Leberwurst

Ein Rezept für „(Pell-)Kartoffeln mit Quark, Leinöl und Leberwurst“ aus dem Kochbuch „Nachschlag“ von Susanne Richter, Studentin der Fachrichtung Vermessung.

Zubereitung

  • Kartoffeln mit oder ohne Schale in Salzwasser kochen
  • Quark mit etwas Milch (bis der Quark cremig ist), Gewürzen und Kräutern vermischen
  • (gepellte) Kartoffeln mit Butter und Leberwurst sowie dem Quark auf einem Teller anrichten
  • Leinöl nach Belieben auf den Quark geben und verrühren

Das Rezept stammt von Susanne Richter, Studentin der Fachrichtung Vermessung aus dem Kochbuch „Nachschlag“, dass das Studentenwerk Dresden 1997 herausgegeben hat.

Zutaten
für 2 Portionen

Kartoffeln
400 gQuark bzw. Kräuterquark
Milch
Gewürze/Kräuter (z. B. Schnittlauch)
Leinöl
Butter
Salz
Leberwurst