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Rezept: Schweinefilet im Knusperteig mit Steckrüben, Chili, Vanille und Blattpetersilie

Ein Rezeptvorschlag von Patrick Gebhardt für Schweinefilet im Knusperteig mit Steckrüben, Chili, Vanille und Blattpetersilie.

Zubereitung

Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen, die Cornflakes leicht zerbröseln, mit dem Paniermehl, einem Ei und Mehl vermengen und die Medaillons mit der Paniermehl-Cornflakes-Mischung panieren. Anschließend frittieren oder braten.

Die Steckrüben schälen, in 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen, das Mark und die Schote zu den Steckrüben geben. Ebenso die Peperoni entkernen, in Streifen schneiden und mit dem Curcuma zugeben.

Alles zusammen kurz mitschwitzen und dann mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 min. kochen lassen.

Wenn die Steckrüben gar sind, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit in Wasser angerührter Stärke leicht binden.

Zum Schluss noch die Blattpetersilie in Streifen schneiden, zufügen und anrichten.

Zutaten
für 4 Portionen

4Schweinefiletmedaillons à 180 g
Pfeffer
Salz
Speisestärke
1 kl. Bd.Blattpetersilie
600 mlGemüsebrühe
100 mlWeißwein
1rote Peperoni
0.5Vanilleschote
0.5 TLCurcuma
50 gButter
600 gSteckrüben
50 gMehl
1Ei
60 gPaniermehl
100Cornflakes
Zucker