Rezept: Radeberger Schweinsroulade
Ein Rezeptvorschlag für Schweinsroulade von Gerd Schulz, Küchenleiter im Studentenwerk Dresden.
Zubereitung
aus dem Fleisch 10 Rouladen schneiden (Kamm am besten längs schneiden), würzen mit Salz und Pfeffer
Lauchzwiebel und ca. 3/4 des Wurzelgemüses in feine Stifte schneiden, Camembert in 10 gleiche Scheiben schneiden
mit dem geschnittenen Gemüse und Camembert das Fleisch belegen und es zu einer Roulade rollen
Roulade mit Margarine/Pflanzenöl und dem restlichen Wurzelgemüse von allen Seiten anbraten
Tomatenmark mit dazu geben, alles kurz braten lassen und dann mit etwas Wasser oder noch besser mit Brühe angießen, danach bei ca. 140-160 Grad in der Röhre fertig garen
Zutaten
für 4 Portionen
1.7 kg | Schweinskeule oder Schweinskamm |
100 g | Lauchzwiebeln |
400 g | Wurzelwerk |
1 Stk. | Camenbert |
100 g | Tomatenmark |
0.25 l | Radeberger Pilsner |
Salz | |
Öl | |
Pfeffer |