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Rezept: Süßkartoffel-Muffins mit Chili, Käse und Samen

Ein Rezeptvorschlag für leckere Süßkartoffel-Muffins mit Chili, Käse und Samen.

Zubereitung

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen oder 15 cm großen Quadraten aus Backpapier auskleiden. Mit geöltem Küchenpapier einfetten.

Süßkartoffeln schälen und in eine große Schüssel raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit der Chilischote in feine Ringe schneiden. Zwiebel und die Hälfte der Chilischote mit in die Schüssel geben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Die Eier in die Schüssel schlagen, Frischkäse und Mehl hinzufügen und den Großteil des Parmesans dazu reiben. Mit Salz und schwarzen Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

Die Masse auf die Mulden verteilen. Mit Sonnenblumenkernen, Mohn und den beiseitegelegten Chiliringen bestreuen. Den restlichen Parmesan darüber reiben und die Muffins auf der untersten Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen bis sie goldbraun und durchgebacken sind.

Die Muffins schmecken warm am besten, halten sich aber auch gut 2 bis 3 Tage im Kühlschrank.

Tipp: Muffinteig schon am Vorabend zubereiten und in die Förmchen füllen. Morgens wird dann gebacken.

Zutaten
für 6 Portionen

600 gSüßkartoffeln
1 ELMohn
1 ELSonnenblumenkerne
50 gParmesan
2 TLBackpulver
250 gVollkornmehl
3 ELkörniger Frischkäse
6Ei
1Chilischote
4Frühlingszwiebeln
Olivenöl