Rezept: Veganes Soja-Frikassee
Ein Rezeptvorschlag von Gerd Schulz für veganes Soja-Frikassee.
Zubereitung
Soja-Schnetzel in heißem, gesalzenem Wasser 15 min einweichen – danach abtropfen lassen.
Pfanne erhitzen und die Soja-Schnetzel anbraten.
Champignons und Zwiebel dazu geben und mit braten.
Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
Soja-Drink und Soja-Creme fraiche dazu geben.
Die Stärke mit etwas Wasser vermischen und hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde.
Nun das Mischgemüse und den Spargel hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt sehr gut Kräuterreis.
Zutaten
für 10 Portionen
500 g | Zwiebelwürfel |
Salz | |
100 ml | Weißwein |
50 ml | Zitronensaft |
200 ml | Soja Drink |
50 ml | Soja Creme fraiche |
50 ml | Pflanzenöl |
100 g | Speisestärke |
0.7 kg | Soja Schnetzel |
300 g | Spargel grün in grobe Stücke geschnitten |
250 g | Mischgemüse (Möhrenwürfel und Erbsen) |
250 g | Champignons in Scheiben |
Pfeffer |