Ihre Position:

Rezept: Mediterranes Wildragout mit Balsamico und Backpflaumen

Ein Rezeptvorschlag für ein mediterranes Wildragout mit Balsamico und Backpflaumen

Zubereitung

Wildgulasch mit Wildgewürz marinieren und zwei Tage in Balsamico einlegen. Gulasch herausnehmen (Sud nicht wegschütten), abtropfen lassen, mit Küchentuch trocken tupfen und mit Olivenöl kräftig anbraten.

Kleingeschnittenes Wurzelgemüse, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben. Anschließend mit Tomatenmark anschwitzen und dem Sud von der Marinade und dem Rotwein auffüllen.

Cirka 1 Stunde auf kleiner Flamme garen lassen (bei geschlossenem Deckel). Danach Rosinen, Backpflaumen, Rosmarin und Thymian zugeben und kurz mitgaren (ca. 15 min).

Noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

Als Beilagen eigenen sich: Klöße, Kartoffelbällchen- oder Kroketten...

Guten Appetit !

Zutaten
für 4 Portionen

600 gWildgulasch (Wildschwein oder Hirsch oder gemischt)
160 mlRotwein
40 gTomatenmark
40 mlOlivenöl
100 mlBalsamico bianco (hell)
100 gBackpflaumen
50 gRosinen
1 BundWurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Porree)
1Thymian
1Rosmarin frisch

Gewürze

Salz
Pfeffer
Wildgewürz
Zucker