Speiseplan Alte Mensa vom 20.1. bis 26.1. (KW 04)

Montag, 20. Januar 2020
Seelachsfilet in Knusperpanade mit Zitronenecke, dazu buntes Gemüse und Kartoffelpüree2,75 € / 5,00 €
Italienisches Gemüserisotto, dazu kleine Teigtaschen mit Gemüsefüllungveganenthält Knoblauchausverkauft
GRILL: Asia Gemüse vom Grill an Mie Nudelnveganenthält Knoblauch2,50 € / 4,82 €
Hausgemachte Pasta, heute: Linguine Carbonara, dazu italienischer Hartkäseenthält Schweinefleisch2,35 € / 4,27 €
Sushi in verschiedenen Sorten - täglich frisch gerollt und vor Ort hergestellt3,70 € / 3,70 €
Pizza mit BBQ-Hühnchen, Paprika und Mais2,77 € / 5,04 €
Pizza mit Hirtenkäse und Blattspinatvegetarisch2,77 € / 5,04 €
Pasta: Tomatensoße mit Jagdwurstenthält Schweinefleischenthält Rindfleisch
Pasta: Käserahmsoße mit Blattspinatvegetarisch
Auflauf: Ofenomelett mit Kartoffel-Cheddarkäsevegetarisch2,15 € / 3,90 €
Terrine: Grüner Bohneneintopf mit Rindfleischenthält Rindfleisch1,97 € / 3,59 €
Abendangebot: Kohlroulade mit Sojafüllung in deftiger Bratensoße, dazu Petersilienkartoffelnvegetarisch2,56 € / 4,65 €
Abendangebot: Kohlroulade in deftiger Bratensoße, dazu Petersilienkartoffelnenthält Schweinefleisch2,30 € / 4,19 €
Kassenbon-Pflicht ab 2020
Liebe Gäste, ab dem 1. Januar 2020 besteht eine gesetzliche Kassenbon-Pflicht für alle Kassentransaktionen.Das heißt, wir sind verpflichtet, jeden Bezahlvorgang mit einer Quittung zu bestätigen.Wir bitten um Ihr Verständnis.Quelle: Gesetz zum Schutz vor Manipulationen an digitalen Grundaufzeichnungen vom 22.12.2016
Neue Preisgestaltung
Ab Januar 2020 gibt es für alle Speisen und Getränke in den Mensen und Cafeterien drei unterschiedliche Preiskategorien: für Studenten, für Bedienstete und für Gäste. Der Bedienstetenpreis ist jetzt bei der Kalkulation der Basispreis. Dieser Basispreis errechnet sich aus dem eingesetzten Warenwert und einem prozentualen Aufschlag für die Herstellung. Der Studentenpreis wird gegenüber dem Basispreis prozentual rabattiert. Dieser Studentenpreis wird durch Mittel aus dem Studentenwerksbeitrag (Teil des Semesterbeitrages) gestützt.Außerdem wird künftig in jeder Mensa ein Mittagsgericht für Studenten angeboten, das nochmals preisgünstiger ist als die anderen studentischen Essen. Der Gästepreis wird durch einen prozentualen Aufschlag auf den Basispreis gebildet.
Keine Waagen-Preise mehr
  Liebe Gäste,   die Preise für Salat-, Beilagen- und Dessert-Angebote in den Mensen und Cafeterien, die bisher über Waage berechnet wurden, werden ab 1. Januar 2020 durch Festpreise für unterschiedliche Geschirrgrößen ersetzt.   Diese Angebote können weiterhin an den Theken selbst portioniert werden.
Dienstag, 21. Januar 2020
Gratinierte Hähnchenbrust mit Paprika, Tomaten, Oliven und Hirtenkäse, dazu Pommes frites und Salat2,83 € / 5,14 €
Tibetische Pilzpfanne mit Glasnudeln, Ingwer und Basmati Reisveganenthält Knoblauch2,35 € / 4,27 €
WOK: Hähnchen Nuggets oder Valess-Nuggets auf Wokgemüse süßsauer, dazu Basmati Reisenthält Knoblauch2,99 € / 5,44 €
GRILL: Rinderhüftsteak mit Tomatengrillbutter und Speckbohnen (auch ohne Speck), dazu Kartoffelbällchenenthält Schweinefleischenthält Rindfleischenthält Knoblauch3,50 € / 6,64 €
Sushi in verschiedenen Sorten - täglich frisch gerollt und vor Ort hergestellt3,70 € / 3,70 €
Pizza mit BBQ-Hühnchen, Paprika und Mais2,77 € / 5,04 €
Pizza mit Hirtenkäse und Blattspinatvegetarisch2,77 € / 5,04 €
Pasta: Pute asiatisch
Pasta: Basilikumsoßevegetarisch
Auflauf: Ofenomelett mit Kartoffel-Cheddarkäsevegetarisch2,15 € / 3,90 €
Terrine: Grüner Bohneneintopf mit Rindfleischenthält Rindfleisch1,97 € / 3,59 €
Abendangebot: Spitzkohl-Apfel-Currygemüse mit Paprikasoße und kleinen Klößenveganenthält Knoblauch2,45 € / 4,45 €
Abendangebot: Gratinierte Hähnchenbrust mit Paprika, Tomaten, Oliven und Hirtenkäse oderHähnchenschnitzel mit Paprikasoße und Spitzkohl-Apfel-Currygemüse, dazu Reisenthält Knoblauch2,85 € / 5,18 €
Kassenbon-Pflicht ab 2020
Liebe Gäste, ab dem 1. Januar 2020 besteht eine gesetzliche Kassenbon-Pflicht für alle Kassentransaktionen.Das heißt, wir sind verpflichtet, jeden Bezahlvorgang mit einer Quittung zu bestätigen.Wir bitten um Ihr Verständnis.Quelle: Gesetz zum Schutz vor Manipulationen an digitalen Grundaufzeichnungen vom 22.12.2016
Neue Preisgestaltung
Ab Januar 2020 gibt es für alle Speisen und Getränke in den Mensen und Cafeterien drei unterschiedliche Preiskategorien: für Studenten, für Bedienstete und für Gäste. Der Bedienstetenpreis ist jetzt bei der Kalkulation der Basispreis. Dieser Basispreis errechnet sich aus dem eingesetzten Warenwert und einem prozentualen Aufschlag für die Herstellung. Der Studentenpreis wird gegenüber dem Basispreis prozentual rabattiert. Dieser Studentenpreis wird durch Mittel aus dem Studentenwerksbeitrag (Teil des Semesterbeitrages) gestützt.Außerdem wird künftig in jeder Mensa ein Mittagsgericht für Studenten angeboten, das nochmals preisgünstiger ist als die anderen studentischen Essen. Der Gästepreis wird durch einen prozentualen Aufschlag auf den Basispreis gebildet.
Keine Waagen-Preise mehr
  Liebe Gäste,   die Preise für Salat-, Beilagen- und Dessert-Angebote in den Mensen und Cafeterien, die bisher über Waage berechnet wurden, werden ab 1. Januar 2020 durch Festpreise für unterschiedliche Geschirrgrößen ersetzt.   Diese Angebote können weiterhin an den Theken selbst portioniert werden.
Mittwoch, 22. Januar 2020
Grillhaxe mit deftiger Soße, dazu Sauerkraut und Petersilienkartoffelnenthält Schweinefleisch2,84 € / 5,44 €
Spinat mit Rührei und Kartoffelnvegetarisch2,20 € / 4,00 €
GRILL: Gebratenes Seelachsfilet mit Kartoffel-Zitronenstampf und Gurkensalat mit Dilljoghurt3,40 € / 6,18 €
Angebot des Tages: das heiße C, Früchtetee mit viel Vitamin Cvegan1,20 € / 1,29 €
Hausgemachte Pasta, heute: Amori mit Puttanesca und geriebenem Mozzarellakäse2,35 € / 4,27 €
Sushi in verschiedenen Sorten - täglich frisch gerollt und vor Ort hergestellt3,70 € / 3,70 €
Pizza Gyros mit Zwiebeln, Paprika und Tsatsikienthält Schweinefleischenthält Knoblauch2,77 € / 5,04 €
Pizza Piccante mit Tomate, Jalapenos und Cheddarkäsevegetarischausverkauft
Pasta: Tomatensoße Bologneseenthält Schweinefleisch
Pasta: Frischkäse-Walnusssoßevegetarisch
Auflauf: Ofenomelett mit Kartoffel-Cheddarkäsevegetarisch2,15 € / 3,90 €
Terrine: Grüner Bohneneintopf mit Rindfleischenthält Rindfleisch1,97 € / 3,59 €
Abendangebot: Spinat-Ofenomelett mit Salatvegetarisch2,30 € / 4,18 €
Abendangebot: Wiener Backhähnchenkeule mit Kartoffel-Gurkensalat2,85 € / 5,18 €
Kassenbon-Pflicht ab 2020
Liebe Gäste, ab dem 1. Januar 2020 besteht eine gesetzliche Kassenbon-Pflicht für alle Kassentransaktionen.Das heißt, wir sind verpflichtet, jeden Bezahlvorgang mit einer Quittung zu bestätigen.Wir bitten um Ihr Verständnis.Quelle: Gesetz zum Schutz vor Manipulationen an digitalen Grundaufzeichnungen vom 22.12.2016
Neue Preisgestaltung
Ab Januar 2020 gibt es für alle Speisen und Getränke in den Mensen und Cafeterien drei unterschiedliche Preiskategorien: für Studenten, für Bedienstete und für Gäste. Der Bedienstetenpreis ist jetzt bei der Kalkulation der Basispreis. Dieser Basispreis errechnet sich aus dem eingesetzten Warenwert und einem prozentualen Aufschlag für die Herstellung. Der Studentenpreis wird gegenüber dem Basispreis prozentual rabattiert. Dieser Studentenpreis wird durch Mittel aus dem Studentenwerksbeitrag (Teil des Semesterbeitrages) gestützt.Außerdem wird künftig in jeder Mensa ein Mittagsgericht für Studenten angeboten, das nochmals preisgünstiger ist als die anderen studentischen Essen. Der Gästepreis wird durch einen prozentualen Aufschlag auf den Basispreis gebildet.
Keine Waagen-Preise mehr
  Liebe Gäste,   die Preise für Salat-, Beilagen- und Dessert-Angebote in den Mensen und Cafeterien, die bisher über Waage berechnet wurden, werden ab 1. Januar 2020 durch Festpreise für unterschiedliche Geschirrgrößen ersetzt.   Diese Angebote können weiterhin an den Theken selbst portioniert werden.
Donnerstag, 23. Januar 2020
Hähnchenkeule mit Geflügelsoße und Apfelrotkohl, dazu Petersilienkartoffelnenthält Schweinefleisch2,70 € / 4,91 €
Kartoffel-Kürbiskernpuffer mit Tomaten-Schnittlauchquark und Salatvegetarischausverkauft
WOK: Soja Geschnetzeltes mit Curry, Paprika, Möhre, Lauch und Sprossen, dazu Basmati Reisveganenthält Knoblauchausverkauft
GRILL: Kammsteak in Malz-Senfmarinade an feuriger Käsesoße, dazu mexikanischer Gemüsemix und gebackene Kartoffeleckenenthält Schweinefleisch2,80 € / 5,09 €
Sushi in verschiedenen Sorten - täglich frisch gerollt und vor Ort hergestellt3,70 € / 3,70 €
Pizza Gyros mit Zwiebeln, Paprika und Tsatsikienthält Schweinefleischenthält Knoblauch2,77 € / 5,04 €
Pizza Piccante mit Tomate, Jalapenos und Cheddarkäsevegetarischausverkauft
Pasta: Lammcurry
Pasta: Pastasoße Vesuvianna mit Tomaten, Oliven und Kapernvegan
Auflauf: Ofenomelett mit Kartoffel-Cheddarkäsevegetarisch2,15 € / 3,90 €
Auflauf: Auflauf mit Putenstreifen, asiatischem Gemüse und Curryreis, überbacken mit Goudaausverkauft
Terrine: Grüner Bohneneintopf mit Rindfleischenthält Rindfleisch1,97 € / 3,59 €
Abendangebot: Soja-Paprika-Gulasch mit Apfelrotkohl und grünen Klößenveganenthält Schweinefleischenthält Knoblauch2,50 € / 4,55 €
Abendangebot: Rindergulasch mit Apfelrotkohl und grünen Klößenenthält Schweinefleischenthält Rindfleisch2,70 € / 4,91 €
Kassenbon-Pflicht ab 2020
Liebe Gäste, ab dem 1. Januar 2020 besteht eine gesetzliche Kassenbon-Pflicht für alle Kassentransaktionen.Das heißt, wir sind verpflichtet, jeden Bezahlvorgang mit einer Quittung zu bestätigen.Wir bitten um Ihr Verständnis.Quelle: Gesetz zum Schutz vor Manipulationen an digitalen Grundaufzeichnungen vom 22.12.2016
Neue Preisgestaltung
Ab Januar 2020 gibt es für alle Speisen und Getränke in den Mensen und Cafeterien drei unterschiedliche Preiskategorien: für Studenten, für Bedienstete und für Gäste. Der Bedienstetenpreis ist jetzt bei der Kalkulation der Basispreis. Dieser Basispreis errechnet sich aus dem eingesetzten Warenwert und einem prozentualen Aufschlag für die Herstellung. Der Studentenpreis wird gegenüber dem Basispreis prozentual rabattiert. Dieser Studentenpreis wird durch Mittel aus dem Studentenwerksbeitrag (Teil des Semesterbeitrages) gestützt.Außerdem wird künftig in jeder Mensa ein Mittagsgericht für Studenten angeboten, das nochmals preisgünstiger ist als die anderen studentischen Essen. Der Gästepreis wird durch einen prozentualen Aufschlag auf den Basispreis gebildet.
Keine Waagen-Preise mehr
  Liebe Gäste,   die Preise für Salat-, Beilagen- und Dessert-Angebote in den Mensen und Cafeterien, die bisher über Waage berechnet wurden, werden ab 1. Januar 2020 durch Festpreise für unterschiedliche Geschirrgrößen ersetzt.   Diese Angebote können weiterhin an den Theken selbst portioniert werden.
Freitag, 24. Januar 2020
Schweineschnitzel mit Bratensoße und buntem Gemüse, dazu Kartoffelbällchen oder Salzkartoffelnenthält Schweinefleisch2,45 € / 4,73 €
Vier Hefeklöße mit Heidelbeeren und Zucker-Zimtmischungvegetarisch2,15 € / 3,91 €
WOK: Gegrillte Hähnchenbrust auf knackigem Wokgemüse und Mie Nudelnenthält Knoblauchausverkauft
GRILL: Veggi-Burger mit Räuchertofu und würziger Currysoße, dazu Pommes fritesveganausverkauft
Angebot des Tages: hausgebackener Freitagskuchen,heute:Kokos - Mandelkuchenvegetarisch1,80 € / 1,94 €
Sushi in verschiedenen Sorten - täglich frisch gerollt und vor Ort hergestellt3,70 € / 3,70 €
Pasta: Tomatenratatouillevegan2,58 € / 4,69 €
Pasta: Sahnesoße mit Shrimps und Dill2,58 € / 4,69 €
Auflauf: Nudelgratin Bologneseenthält Schweinefleischausverkauft
Auflauf: Penne mit Lammcurry gratiniertausverkauft
Auflauf: Pasta mit Frischkäse-Walnusssoße gratiniertvegetarisch2,15 € / 3,90 €
Kassenbon-Pflicht ab 2020
Liebe Gäste, ab dem 1. Januar 2020 besteht eine gesetzliche Kassenbon-Pflicht für alle Kassentransaktionen.Das heißt, wir sind verpflichtet, jeden Bezahlvorgang mit einer Quittung zu bestätigen.Wir bitten um Ihr Verständnis.Quelle: Gesetz zum Schutz vor Manipulationen an digitalen Grundaufzeichnungen vom 22.12.2016
Neue Preisgestaltung
Ab Januar 2020 gibt es für alle Speisen und Getränke in den Mensen und Cafeterien drei unterschiedliche Preiskategorien: für Studenten, für Bedienstete und für Gäste. Der Bedienstetenpreis ist jetzt bei der Kalkulation der Basispreis. Dieser Basispreis errechnet sich aus dem eingesetzten Warenwert und einem prozentualen Aufschlag für die Herstellung. Der Studentenpreis wird gegenüber dem Basispreis prozentual rabattiert. Dieser Studentenpreis wird durch Mittel aus dem Studentenwerksbeitrag (Teil des Semesterbeitrages) gestützt.Außerdem wird künftig in jeder Mensa ein Mittagsgericht für Studenten angeboten, das nochmals preisgünstiger ist als die anderen studentischen Essen. Der Gästepreis wird durch einen prozentualen Aufschlag auf den Basispreis gebildet.
Keine Waagen-Preise mehr
  Liebe Gäste,   die Preise für Salat-, Beilagen- und Dessert-Angebote in den Mensen und Cafeterien, die bisher über Waage berechnet wurden, werden ab 1. Januar 2020 durch Festpreise für unterschiedliche Geschirrgrößen ersetzt.   Diese Angebote können weiterhin an den Theken selbst portioniert werden.
Samstag, 25. Januar 2020
Leider kein Angebot an diesem Tag.
Sonntag, 26. Januar 2020
Leider kein Angebot an diesem Tag.