Welt-Vegan-Tag
Die TU-Umweltinitiative TUUWI, die seit längerer Zeit in drei Arbeitsgruppen mit der Hochschulgastronomie des Studentenwerks Dresden im Austausch steht, macht anlässlich des Welt-Vegan-Tages am 1. November auf die Vorzüge dieser Ernährungsweise aufmerksam.
Ziel: |
Sensibilisierung der Mensabesucher und -besucherinnen zu bestimmten Themen der Nachhaltigkeit und Anregung zur Auseinandersetzung mit dem täglichen Lebensmittelkonsum. ![]() |
---|---|
Zeitraum: |
Start der Aktion 01.11.2021 mit den Infografiken über Bildschirme und Stelen sowie dem Angebot eines veganen Burgers in allen Mensen und in der gleichen Woche vegane Renner unserer Mensen. |
Eingesetzte Ressourcen: |
Auf den vorhandenen Werbemöglichkeiten wie Website, Mensamonitore und Stelen wird über für die Aktion geworben und darüber informiert sowie die Speisepläne angepasst. |
Beschreibung: |
Jeden Tag werden auf den Mensen-Monitoren anschauliche Vergleiche von tierischer und pflanzlicher Ernährung gezeigt. ![]() Auch die Speisepläne in den Mensen werden in dieser Woche entsprechend angepasst und weitere interessante, vegane Rezepte lassen sich auf der Website finden. |
Aktueller Stand & Ausblick: |
Es wird weiterhin mindestens ein veganes Gericht pro Tag in den Mensen angeboten. Die Rezepturen werden weiterentwickelt. |
Externe Partner: |