Ihre Position:
Podcasts Mensen Campusradio

Campusradio-Podcast zu Themen der Hochschulgastronomie

Veröffentlicht am Mittwoch, 26.5.2021

Das Campusradio Dresden war zu drei verschiedenen Mensa-Themen im Gespräch mit Vertretern der Hochschulgastronomie des Studentenwerks Dresden.

Der Geschäftsbereichsleiter Hochschulgastronomie, Udo Lehmann, sprach zum Thema "Schlemmen in der Krise". In diesem Beitrag erfahren Sie, wie die Mitarbeiter der Mensen des Studentenwerks Dresden mit den Herausforderungen der Corona-Krise umgehen und trotz schwieriger Bedingungen die Mittagsverpflegung sicherstellen.
Im Gespräch mit dem "Menü-Macher" Ralf Reinhardt ging es um die gastronomischen Konzepte, die in den Mensen umgesetzt werden. Sie erfahren, warum es in den Mensen keine frittierten Marsriegel mehr gibt, wie es um die Frische der Speisen bestellt ist, wohin der Trend in Bezug auf Ernährungsweisen geht und ob Schnitzel und Burger nach wie vor die beliebtesten Gerichte in den Mensen sind.
In der dritten Podcast-Episode „Nachhaltig mensen – geht das?“ gibt Julia Leißner, Fachbereichsleiterin Ernährung und Qualitätsmanagement, Antworten auf Fragen wie „Kann man mit gutem Gewissen in der Mensa essen?“ und „Was wird in der Pandemie gemacht, um Abfall zu vermeiden?“
Wir freuen uns, wenn Sie in den Podcast reinhören und vielleicht mit neuen Augen "mensen gehen".