Team des Studentenwerks Dresden siegt bei Kochwettbewerb in Prag

Pressemitteilung 9/2016 des Studentenwerks Dresden vom 20.10.2016

Die Köche des Studentenwerks Dresden Anne Haubold und Enrico Möckel gewannen vier Pokale bei einem Kochwettbewerb in der Mensa Troja der Karls-Universität Prag. Neben ihnen hatten weitere sechs Teams aus Tschechien und der Slowakei teilgenommen.

Die Wettbewerbsaufgabe bestand darin, ein dreigängiges Menü zu kochen, das einer modernen und gesunden Lebensweise entspricht. Das von den Dresdnern zubereitete Menü aus Karpfenfilet, Couscous und einem Dessert mit Buttermilch erfüllte alle Kriterien zur höchsten Zufriedenheit der achtköpfigen Jury. So kehrten sie als Gesamtsieger nach Dresden zurück. Enrico Möckel arbeitet als Küchenleiter in der Mensa Johannstadt, Anne Haubold als Assistenzköchin in der Mensa Reichenbachstraße.

Seit 1993 kooperiert das Studentenwerk Dresden mit dem Direktionsbereich Mensen und Wohnheime der Karls-Universität Prag. In einer gemeinsamen Vereinbarung haben sich beide Institutionen darauf verständigt, einen regelmäßigen Austausch über Arbeitsschwerpunkte und neue Entwicklungen in den Tätigkeitsfeldern zu pflegen.

Jedes Jahr finden Kochwochen statt, bei denen die böhmische bzw. sächsische Küche den Studierenden des Nachbarlandes näher gebracht wird.

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Geschäftsbereichsleiter Hochschulgastronomie
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Dr. Heike Müller
Pressesprecherin
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Über das Studentenwerk Dresden

Das Studentenwerk Dresden betreut ca. 45.000 Studierende von sieben Hochschulen und einer Staatlichen Studienakademie in Dresden, Zittau und Görlitz. Das Leistungsspektrum umfasst die Studienfinanzierung, Verpflegung in Mensen und Cafeterien, Wohnheim-Bewirtschaftung, Kulturförderung und internationale Austausche. Darüber hinaus gibt es eine Sozial- und Rechtsberatung, Psychosoziale Beratungsstelle, zwei Kindertageseinrichtungen, eine Kinder-Kurzzeitbetreuung und Beratung für Studierende mit Kind.

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