Hätten Sie’s gewusst?
Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 6/2012, gültig vom 25.06.2012 bis 22.07.2012.
Hinweis: Die Angaben in diesem Artikel sind möglicherweise nicht mehr aktuell
Dieser Artikel stammt aus einer älteren SPIEGEL-EI-Ausgabe. Bitte beachten Sie, dass sich Informationen z.B. zu Öffnungszeiten oder Ansprechpartnern in der Zwischenzeit geändert haben können.Die Ökotrophologin des Studentenwerks, Julia Leißner, informiert: „Wenn Sie ein Schnitzel essen, dann ‚trinken‘ Sie eigentlich ein Schnitzel.
Der Wassergehalt im Fleisch ist viel höher, als die meisten passionierten Fleisch-Esser sich träumen lassen. Hier die genaue Zusammenstellung: Laut dem Bundeslebensmittelschlüssel (Version II 3.01) sind in 100g Schnitzel mit einem durchschnittlichen Energiegehalt von 107 kcal neben 22,2 g Eiweiß und 1,9 g Fett immerhin 74,7g Wasser enthalten. Die Nährwertangaben beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden Lebensmittels.
SCHNITZEL-Inhaltsstoff laut BLS II.3.01 | |
Broteinheiten | 0 |
Kilokalorien | 107 |
Kilojoule | 448 |
Eiweiß | 22,2 g |
Fett | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Alkohol | 0 g |
Wasser | 74,7 g |
Ballaststoffe gesamt | 0 g |
Cholesterin | 49 mg |
Mineralstoffe | 1,2 g |