Neuerungen in der Mensa Reichenbachstraße

Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 5/2013, gültig vom 03.06.2013 bis 30.06.2013.

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Es ist vielleicht nicht jedem Gast aufgefallen, aber in der Mensa Reichenbachstraße hat sich einiges verändert. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Salatteller? Nicht nur für die Geschmacksnerven ein Erlebnis – auch das Auge wird begeistert sein. Die gute Seele der Salattheke ist seit einiger Zeit Steffi Thiele. Die nette Mitarbeiterin, die Sie noch vor kurzem an der Kasse mit einem Strahlen und einem herzlichen „Guten Appetit“ begrüßt hat, kümmert sich nun ausschließlich um ein reichhaltiges Salat-Büfett. Ihrer Kreativität sind keinerlei Grenzen gesetzt. Ob es einen Rucola-Erdbeer-Salat gibt oder frisch zubereitete Antipasti, den Geschmackstest besteht jedes ihrer Produkte mit Bravour.

Auch die Angebotsvielfalt behalten sie und die Teamchefin Ines Schönfeld im Auge. „Salatliebhaber, die jeden Tag auf unser Angebot zurückgreifen, sollen immer wieder voller Erwartung zu uns kommen. Immer neue Highlights wie Matjesröllchen, Mini-Wraps oder gespickte Datteln sind der Punkt auf dem „i“. Auch an der Nudeltheke gibt es Neuigkeiten. Die Qualität der Nudelsoßen wurde verbessert, die Köche verzichten weitgehend auf Mehl zum Binden der roten Soßen. „Wir arbeiten an neuen Rezepturen, um das Angebot noch breiter zu fächern und attraktiver zu gestalten.“ erzählt Katrin Künzel, die verantwortliche Köchin der Pasta-Strecke. Auf die hohe Qualität der beiden Gerichte, die im Erdgeschoss angeboten werden, hat der Koch Heiko Beyer ständig ein wachsames Auge. Er ist neu im Team der Mensa Reichenbachstraße und bringt viel frischen Wind und gute Ideen von der größten Mensa in Dresden – der Alten Mensa – mit. Heiko Beyer arbeitet im Team 1 als Teamchef und plant die Essen der mediterranen Auswahl ebenso wie die Menülinie mensaVital, die Gerichte der Nudeltheke und der beliebten Asia-Theke.

Team der Mensa Reichenbachstraße verbessert Angebotsqualität
Team der Mensa Reichenbachstraße verbessert Angebotsqualität

In ihrer neuen Rolle als Chefin des Teams 2 fühlt sich auch Ines Schönfeld wohl. Sie kochte bis vor wenigen Tagen mit viel Liebe und Engagement das mediterrane Essen. Mit dem gleichem Ehrgeiz widmet sie sich nun dem Angebot in der 2. Etage der Mensa. Die klassischen Essen erfreuen sich großer Beliebtheit – einem Essen wie Schnitzel mit Pommes oder gar Curry-Wurst kann fast kein Student widerstehen.

Den Deckel auf den Topf setzt Bettina Pester, die Küchenchefin des Hauses. Ihr obliegt die letzte Qualitätskontrolle, die sie täglich mit der Serviceleiterin Josephine Hünich durchführt.

Es hat sich organisatorisch und strukturell einiges im Haus getan – die Studierenden und Mitarbeiter werden es hoffentlich bemerken. Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, sowohl im Küchen- als auch im Serviceteam, freuen sich, Sie bald in der Mensa begrüßen zu dürfen.

Wenn Sie von den Veränderungen angetan sind, lassen Sie es uns wissen. Und falls doch noch Wünsche offen sind, nutzen Sie unser Lob- & Kritikformular auf der Website des Studentenwerks Dresden.

„lieber mensen gehen“ sagt das Team der Mensa Reichenbachstraße.

www.studentenwerk-dresden.de/mensen/lob_kritik.html

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