Neues aus den Mensen

Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 5/2015, gültig vom 15.06.2015 bis 12.07.2015.

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Alte Mensa bietet passende Rezepte zur Frauen-Fußball-WM

Bringen Sie sich in Stimmung für die Fußball-WM-Spiele der Damen. Noch bis zum 3. Juli finden Sie im Angebot der Alten Mensa täglich eine Spezialität aus einem der teilnehmenden Länder. Sportlich begabte Gäste können sich beim Tischkickern im Bärengarten auspowern. Den Ball dafür bekommen Sie gegen eine Kaution von 5 EUR an der Kasse 26/Ecke Bärengarten.

Andrang im Grill Cube
Angebot im Grill Cube erfreut sich großer Beliebtheit

Grill Cube eröffnet

Das Studentenwerk Dresden eröffnete im Mai eine weitere Versorgungseinrichtung auf dem Campus der TU Dresden. Der Grill Cube befindet sich in zentraler Lage auf der Wiese hinter dem Hörsaalzentrum. In dem modernen Container-Bau können sich Studenten und Hochschulmitarbeiter mit deftigem Grillgut und kalten Getränken stärken. Auf dem Speiseplan stehen u. a. Hamburger und Cheeseburger, Currywurst, Bockwurst oder Wiener mit Brötchen oder Pommes, Schnitzelbaguette und Bagel. Das Getränke-Angebot umfasst Tee, Kaffee und Softgetränke. Der Grill Cube ist Montag bis Freitag von 9 bis 15 Uhr geöffnet.

mensaVital kommt auch in Görlitz sehr gut an

Neben der Alten Mensa in Dresden bietet auch die Mensa Görlitz seit Beginn des Wintersemesters 2014/15 mensaVital an. Immer dienstags bis donnerstags stehen 1x vegetarische und 1x vegane Gerichte auf dem Speiseplan. Weiterhin gibt es im 14-täglichen Wechsel ein Fisch- bzw. ein Fleischgericht. Vor allem erfreuen sich die Pasta-Gerichte und die veganen Speisen großer Beliebtheit.

Bei mensaVital wird nicht nur Wert auf den Energiegehalt gelegt, sondern auch auf die Zusammenstellung der Zutaten hinsichtlich Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate. Doch damit nicht genug. Neben dem vorgegebenen ausgewogenen Angebot kreativer Rezepturen von Fisch, Fleisch und vegetarisch/veganen Speisen wird auf Frittiertes, Paniertes und stark vorverarbeitete Lebensmittel verzichtet. Es kommen also vitaminschonend zubereitete, frische, weitestgehend naturbelassene Lebensmittel zum Einsatz.

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