Neues aus den Mensen

Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 3/2016, gültig vom 06.04.2016 bis 03.05.2016.

Hinweis: Die Angaben in diesem Artikel sind möglicherweise nicht mehr aktuell
Dieser Artikel stammt aus einer älteren SPIEGEL-EI-Ausgabe. Bitte beachten Sie, dass sich Informationen z.B. zu Öffnungszeiten oder Ansprechpartnern in der Zwischenzeit geändert haben können.

Best of Zeltschlösschen

Vom 4. bis 8. April stehen die Lieblingsgerichte der Mensabesucher auf dem Speiseplan des Zeltschlösschens. Vegetarier, Veganer und Fleischliebhaber kommen gleichermaßen auf ihre Kosten. Freuen Sie sich u. a. auf folgende Gerichte: Putensteak, gratiniert mit Pfirsich und Käse (Montag), Currywurst mit Pommes (Dienstag), Rinderroulade mit Apfelrotkohl (Mittwoch), Seitan-Gyros mit Tsatsiki und Fladenbrot (Donnerstag) und XXL-Hamburger mit Pommes am Freitag.

Wir kochen Rezepte aus der DDR-Zeit

Was kam vor 1989 mit schöner Regelmäßigkeit auf den Teller? Mit Jägerschnitzel, Grillwürstchen mit Letscho, Broiler und vielen anderen Angeboten schwelgen wir vom 25. bis 29. April in (kulinarisch) vergangenen Zeiten.

Imbiss-Mobil 2019 ist wieder da

Mit Vorlesungsbeginn steht Ihnen wieder das zusätzliche Angebot des Imbiss-Mobils zur Verfügung. Der Verkaufswagen hält verschiedene Imbiss-Angebote bereit: Von 8:30 bis 10:00 Uhr bekommen Sie für ein schmackhaftes Frühstück belegte Baguettes, Croissants, Cookies und Muffins. Ab 10:45 Uhr gibt es auch warme Speisen, wie Suppe, Fingerfood, Hot Dog und Bratwurst. Während der gesamten Öffnungszeit (Montag bis Freitag von 08:30 bis 15:00 Uhr) bieten wir Heiß- und Kaltgetränke, wie Kaffee, Tee, Fritz Cola, Lichtenauer Wasser, Club Mate und Caffè Latte, an.

WUeins feiert 3. Geburtstag

Am 22.04.2016 jährt sich die Eröffnung der Mensa WUeins nun schon zum dritten Mal. Wir überraschen mit tollen Angeboten – feiern Sie mit!

Cafeteria Listig – Umfrage zur Kundenzufriedenheit

In der Cafeteria Listig im Hauptgebäude der HTW Dresden startet zu Beginn des Sommersemesters eine Umfrage. Die Teilnahme ist über QR-Code möglich, den Sie auf den Tischen und an den Kassen vorfinden.

Alte Mensa – Fit ins Sommersemester

Zu Beginn des Sommersemesters erfrischt Sie das Team der Alten Mensa vom 11. bis 15. April mit gesunder Vielfalt und einem Mix aus einheimischen und exotischen Früchten, wie zum Beispiel Äpfeln, Pflaumen, Kiwis, Grapefruit, Litschis und Granatäpfeln. Holen Sie sich die gesunden Vitamine an der Obsttheke.

Abendangebot in der Alten Mensa

Bis in den Abend hinein gibt es am Brat² in der Alten Mensa warme Speisen. Auch das typische Cafeteria-Sortiment, wie belegte Brötchen, Süßwaren, Kuchen, Kaffee, Tee und Kaltgetränke steht bis 20 Uhr zur Verfügung. Lassen Sie gemeinsam mit Freunden den Tag im Ost-Saal der Mensa ausklingen.

Aktionswoche Schnitzel in Mensa Siedepunkt

Das Schnitzel ist eines der beliebtesten deutschen Gerichte! Probieren Sie vom 11. bis 15. April zur Aktionswoche in der Mensa Siedepunkt verschiedene Schnitzel Variationen – süß oder herzhaft, aus Fleisch, Käse oder Obst:

  • Paniertes Melonen- oder Ananasschnitzel
  • Böhmisches Schnitzel
  • Hähnchen-Kokosschnitzel
  • Schnitzel-Burger
  • Panierter Edamer

Italienisches Flair in der Mensa Johannstadt

Am Dienstag, 12. April, werden die Mensagäste in der Mensa Johannstadt mit italienischen Gerichten verwöhnt. Zum fünften Mal heißt es in der Mensa „Bella Johanna": Mit verschiedenen Angeboten rund um Pizza und Pasta widmet die Mensa diesen Tag der italienischen Küche.

Schnitzelwoche noch bis zum 8. April!

Vom 4. bis 8. April stehen Schnitzel verschiedenster Art auf dem Speiseplan der Mensa Johannstadt. Die Mensagäste können zwischen Hähnchen-, vegetarischen oder Riesenschnitzel wählen.

Premium-Muffins in verschiedenen Geschmacksrichtungen

Ab 1. April gibt es Premium-Muffins in XXL-Größe in vielen Mensen und Cafeterien des Studentenwerks Dresden (in der Mensa Reichenbachstraße und in der Mensologie gilt dieses Angebot nicht). Die Muffins in den Geschmacksrichtungen SUPER-FRUIT, MANGO CHEESECAKE, SALTED CARAMEL, POPPY LEMON, CHOCOLATE OVERKILL und BLUEBURRY BURST enthalten keine Konservierungsstoffe und kosten 1,89 EUR pro Stück. Das beliebte amerikanische Gebäck bietet in allen Varianten echten Genuss unter Verwendung von natürlichen Aromen und Eiern aus Freilandhaltung. Freuen Sie sich auf die neue Muffin-Vielfalt!

Zurück zur Übersicht der SPIEGEL-EI-Ausgabe 3/2016