21. bis 23. Juni: Aktion Tandem in der Mensologie

Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 5/2016, gültig vom 08.06.2016 bis 05.07.2016.

Hinweis: Die Angaben in diesem Artikel sind möglicherweise nicht mehr aktuell
Dieser Artikel stammt aus einer älteren SPIEGEL-EI-Ausgabe. Bitte beachten Sie, dass sich Informationen z.B. zu Öffnungszeiten oder Ansprechpartnern in der Zwischenzeit geändert haben können.

Probieren Sie vom 21. bis 23. Juni Gerichte aus der Region Hessen. Bereits im April 2016 waren Köche aus Dresden zu Gast in einer Frankfurter Mensa – nun folgt der Gegenbesuch. Von Dienstag bis Donnerstag in dieser Woche stehen folgende Gerichte auf dem Speiseplan:

  • Dienstag: Schmandschnitzel mit Majorankartoffeln und Schnippelbohnen
  • Mittwoch: Lachsfilet mit grüner Soße, Stampfkartoffeln und Grilltomate, dazu hessische Apfelspeise
  • Donnerstag: Äbbelwoihinkel (Hähnchenkeule in Apfelweinsoße), dazu Bandnudeln und Endiviensalat mit Sauerrahmdressing

Bei der Aktion Tandem bilden jeweils zwei Studentenwerke sogenannte Tandems und stellen regionale Spezialitäten vor. So können die Kochteams Erfahrungen austauschen und die Mensa-Gäste lernen die Handschrift eines anderen Küchenmeisters kennen. Die Mensabesucher werden nicht nur kulinarisch versorgt, sondern bekommen auch viele Informationen über Frankfurt/Main und die hessische Region.

Zurück zur Übersicht der SPIEGEL-EI-Ausgabe 5/2016