Ihre Position:

Polnische Spezialitätentage in der Mensa Reichenbachstraße

Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 9/2005, gültig vom 25.04.2005 bis 08.05.2005.

Hinweis: Die Angaben in diesem Artikel sind möglicherweise nicht mehr aktuell
Dieser Artikel stammt aus einer älteren SPIEGEL-EI-Ausgabe. Bitte beachten Sie, dass sich Informationen z.B. zu Öffnungszeiten oder Ansprechpartnern in der Zwischenzeit geändert haben können.

Vom 02.-04.05.05 wird in der Mensa Reichenbachstraße original polnisches Essen angeboten. Sechs Köche aus Breslau sind vor Ort und bieten jeden Tag ein Menü und ein Gericht an und stellen ihr Können unter Beweis. Ein kleiner Vorgeschmack: Suppe Zurek plus zwei Reibekuchen mit Hackfleisch-Gemüse-Füllung und Sahne, alternativ - Palatschinken mit Sahne. Außerdem gibt’s Bigos, Reisauflauf, Borschtsch u.a.

Die offizielle Eröffnung der polnischen Spezialitätentage findet am 02.05. um 11.30 Uhr im Foyer der Mensa Reichenbachstraße statt. Der Prorektor der Polytechnischen Hochschule Breslau, Dr. Rudno-Rudzinski, wird zur Eröffnung sprechen. Das polnische Filmstudio STYK zeigt seinen Film über Breslau, und das Folklorenensemble Jedliniok steuert Musikalisches bei. Eine Ausstellung des Fotoclubs SpAF über Kulinarisches rundet das Ganze ab.

Alle Studenten und Hochschulmitarbeiter sind herzlich eingeladen!

Zurück zur Übersicht der SPIEGEL-EI-Ausgabe 9/2005