Rückblick: Französische Köche zu Gast in Dresden

Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 2/2017, gültig vom 30.01.2017 bis 28.02.2017.

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Einer der französischen Köche reicht einem Gast seinen Teller über den Tresen.
Foto: Elias Amler

Am 24. Januar wurde die Französische Kochwoche in der Mensa Johannstadt eröffnet. Französische Köche aus dem CROUS Lyon waren vom 24. bis 26. Januar zu Gast bei Ihren deutschen Kollegen in der Mensa Johannstadt. Während sie sonst die Studenten in der französischen Rhone-Stadt verwöhnen, hatten sie in Dresden drei Tagen im Januar Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch mit den Kollegen des Studentenwerks.

Die Gäste der Mensa Johannstadt konnten sich von der Kochkunst der Köche aus Lyon zu überzeugen – zum Auftakt servierten die französischen Köche Avocado mit Thunfisch-Mayonnaise, Entenbrust mit grüner Pfeffersoße und Kartoffeln à la Sarladaise und als Dessert echt französische Crème brûlée.

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