Unter uns – Treffpunkt Alte Mensa wieder am 9. Mai

Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 4/2017, gültig vom 02.05.2017 bis 28.05.2017.

Hinweis: Die Angaben in diesem Artikel sind möglicherweise nicht mehr aktuell
Dieser Artikel stammt aus einer älteren SPIEGEL-EI-Ausgabe. Bitte beachten Sie, dass sich Informationen z.B. zu Öffnungszeiten oder Ansprechpartnern in der Zwischenzeit geändert haben können.

Am Dienstag, 9, Mai, haben Sie wieder Gelegenheit, mit Experten in Sachen Kochen & Service ins Gespräch zu kommen. Diesmal werden Ihre Fragen zur Cafeteria Zebradiele beantwortet. Beginn: 13 Uhr im Foyer der Alten Mensa.

Bereits am 11. April fanden interessierte Mensagäste den Weg zum ersten Treffpunkt Alte Mensa. Studentische Gäste und Mitarbeiter umliegender Einrichtungen kamen mit Küchenleiterin Jacqueline Wolff und Teamchef Robert Zenker ins Gespräch; es gab viel Lob, einige Anregungen und viele Fragen. So wollten die Gäste zum Beispiel wissen, worin der Unterschied zwischen haus und selbstgemachter Pasta besteht [Antwort: Es gibt keinen!]; wie man die so unterschiedlich nachgefragte Anzahl der Portionen, z. B. vor Feiertagen oder in den Semesterferien, berechnet [Antwort: Das ist alles Erfahrungssache] oder ob es eine Eierschälmaschine gibt bzw. ob die Eier per Hand geschält werden [Antwort: Die Eier werden geschält geliefert.].

An der Pinnwand im Mensa-Foyer hingen Wortmeldungen aus, die von den Mensa-Gäste im Vorfeld an das Mensa-Team gerichtet wurden. Darunter gab es auch einige „Liebeserklärungen“, wie z. B. „Es hat mal wieder sehr gut geschmeckt.“; „Danke für Eure Arbeit!“ oder „Mensa-Team, Ihr seid wirklich super! Essen schmeckt und Ihr seid immer nett und freundlich zu uns Studies!“. Auch die angebotene Mensaführung war schnell ausgebucht.

Das Mensa-Team freut sich über das rege Interesse an seiner Arbeit und sieht gespannt dem nächsten Treffpunkt Alte Mensa am 9. Mai entgegen.

Zurück zur Übersicht der SPIEGEL-EI-Ausgabe 4/2017