Positive Resonanz auf Aktionswoche „Oma kocht vegan“
Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 1/2019, gültig vom 01.04.2019 bis 05.05.2019.
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Dieser Artikel stammt aus einer älteren SPIEGEL-EI-Ausgabe. Bitte beachten Sie, dass sich Informationen z.B. zu Öffnungszeiten oder Ansprechpartnern in der Zwischenzeit geändert haben können.In der letzten Januarwoche startete das Team der Mensa Zeltschlösschen eine Aktion unter dem Motto: „Oma kocht vegan“. Nicht zum ersten Mal, aber wieder mit positivem Echo wurden Rezepturen aus Omas Küche mit veganen Zutaten zubereitet. So gab es beispielsweise Grießbrei mit Zimt-Zucker und Rumtopf-Früchten, Gemüsesülze mit Remouladensoße, dazu Bratkartoffeln und Salat, Marinierten falschen „Hering” nach Hausfrauen Art mit Bratkartoffeln und Möhrensalat und Pellkartoffeln mit Kräuter-Dip oder Remoulade und Leber(V)urst. Zusätzlich stellte die Mensa Rezeptkarten zur Verfügung, so dass interessierte Studenten die Speisen problemlos nachkochen können.
Die Aktion wurde von der Albert-Schweitzer-Stiftung für unsere Mitwelt mit einem Informationsstand unterstützt. Auch dort bekam die Aktionsgruppe von den Studenten positive Rückmeldungen:
»Eine schöne Aktion, um auf Veganismus aufmerksam zu machen – eine wichtige Sache!«
»Vegane Woche -> top. Sehr gut finde ich auch die Info-Stände passend dazu!«
»War super lecker :) Super Aktion, gerne mehr davon!«
»Gute Idee – bitte noch mehr veganes Essen in jeder Mensa«
»Gerne mehr Aktionen von dieser Art =) Gutes Essen, danke dafür!«
»Die veganen Alternativen haben total gut und authentisch geschmeckt!”
»Klasse Aktion und tolle/wichtige Wirkung auf Umwelt und die Tiere.«
Unter den Studenten stoßen vegane Rezepturen auf gute Resonanz:
»Ich finde es super, dass es jetzt in der Cafeteria Reismilch gibt! Merci!«
»Danke für veganen Reibekäse am Nudelstand.«Albert-Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
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