Positive Resonanz auf Aktionswoche „Oma kocht vegan“

Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 1/2019, gültig vom 01.04.2019 bis 05.05.2019.

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Illustration: Oma kocht vegan im Zeltschlösschen

In der letzten Januarwoche startete das Team der Mensa Zeltschlösschen eine Aktion unter dem Motto: „Oma kocht vegan“. Nicht zum ersten Mal, aber wieder mit positivem Echo wurden Rezepturen aus Omas Küche mit veganen Zutaten zubereitet. So gab es beispielsweise Grießbrei mit Zimt-Zucker und Rumtopf-Früchten, Gemüsesülze mit Remouladensoße, dazu Bratkartoffeln und Salat, Marinierten falschen „Hering” nach Hausfrauen Art mit Bratkartoffeln und Möhrensalat und Pellkartoffeln mit Kräuter-Dip oder Remoulade und Leber(V)urst. Zusätzlich stellte die Mensa Rezeptkarten zur Verfügung, so dass interessierte Studenten die Speisen problemlos nachkochen können.

Die Aktion wurde von der Albert-Schweitzer-Stiftung für unsere Mitwelt mit einem Informationsstand unterstützt. Auch dort bekam die Aktionsgruppe von den Studenten positive Rückmeldungen:

»Eine schöne Aktion, um auf Veganismus aufmerksam zu machen – eine wichtige Sache!«
»Vegane Woche -> top. Sehr gut finde ich auch die Info-Stände passend dazu!«
»War super lecker :) Super Aktion, gerne mehr davon!«
»Gute Idee – bitte noch mehr veganes Essen in jeder Mensa«
»Gerne mehr Aktionen von dieser Art =) Gutes Essen, danke dafür!«
»Die veganen Alternativen haben total gut und authentisch geschmeckt!”
»Klasse Aktion und tolle/wichtige Wirkung auf Umwelt und die Tiere.«

Unter den Studenten stoßen vegane Rezepturen auf gute Resonanz:

»Ich finde es super, dass es jetzt in der Cafeteria Reismilch gibt! Merci!«
»Danke für veganen Reibekäse am Nudelstand.«
Albert-Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt

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