So schmeckt der Herbst – Kulinarischer Mensakalender

Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 20/2005, gültig vom 24.10.2005 bis 06.11.2005.

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Nicht nur auf der Wies´n gibts Weißwurscht, Leberkäs und Hax´n, sondern auch beim Herbstfest in der Mensa Reichenbachstraße vom 17.-21.10.05

Vom 25.10 bis 27.10 steigt im Foyer der Mensa Klinikum der traditionelle Herbsttrödelmarkt. Die Einnahmen werden für einen gemeinnützigen Zweck gespendet. Zum Markt und zur Jahreszeit passend bietet das Mensateam in dieser Zeit leckere deftige Spezialitäten rund um Kartoffel und Kürbis.

In der gleichen Woche setzt die Mensa Bergstraße auf Leckeres aus Meer und Fluss. Höhepunkt ist am 25.10. die Verkostung aus der riesigen Muschelpfanne im Foyer. Wer es einfacher mag, entscheidet sich vielleicht mal für die grünen Heringe nach Omas Art mit Kartoffelpüree.

Fischfreunde müssen vom 07. bis 11.11. in die Mensa Reichenbachstraße oder die Zeltmensa ESSE wechseln. Der Speiseplan der Fischwoche lockt mit atlantischem Butt an Zitronensoße bis zum würzigen Seefischtopf Fjordland. Um nicht nur Augen und Gaumen anzusprechen, wird in der Zeltmensa ESSE an zwei Tagen Fisch frisch geräuchert und es werden Räucherspezialitäten verkauft.

Tschechische Woche in der Mensa Bergstraße

Vom 07.-11.11.05 findet in der Mensa Bergstraße eine tschechische Woche statt. Neben den tschechischen Spezialitäten Karlsbader Sahnegulasch mit Knödeln, Prager Schnitzel mit Kartoffeln, Gepökelte Schweinskeule mit Sauerkraut und Semmelknödeln oder Gekochtes Rindfleisch in Meerrettichsoße mit Klößen erwartet die Gäste im Foyer der Mensa täglich Live-Musik aus Tschechien. Ivana Zagnerova (Gesang) und Marek Novotny (E-Piano) unterhalten Sie zur Mittagszeit.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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