Aktion Tandem - Leckeres aus dem Land Brandenburg

Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 21/2006, gültig vom 06.11.2006 bis 19.11.2006.

Hinweis: Die Angaben in diesem Artikel sind möglicherweise nicht mehr aktuell
Dieser Artikel stammt aus einer älteren SPIEGEL-EI-Ausgabe. Bitte beachten Sie, dass sich Informationen z.B. zu Öffnungszeiten oder Ansprechpartnern in der Zwischenzeit geändert haben können.

Studentenwerk Potsdam präsentiert sich vom 07. bis 09. November in der Mensa Reichenbachstraße

An drei Tagen im Mai 2006 ging es sächsisch-deftig in der Mensa an der Fachhochschule in Brandenburg zu. Köche und Köchinnen aus Dresden verwöhnten die vorrangig studentischen Mensagäste. Nun erfolgt der Gegenbesuch aus Potsdam.

Die Aktion Tandem ist eine Marketing-Initiative der ostdeutschen Studentenwerke, bei der jeweils zwei Studentenwerke so genannte Tandems bilden und gegenseitig regionale Küche und andere Besonderheiten in ihren Mensen vorstellen. In diesem Jahr bilden u. a. Potsdam und Dresden ein Tandem.

Die Gäste der Mensa Reichenbachstraße können sich freuen, denn vom 07. bis 09. November soll ihr Gaumen mit märkischen Köstlichkeiten gekitzelt werden. Im Hauptgang erwarten Sie zum Beispiel Zanderfilet in Spreewälder Soße mit Sorbischen Kartoffeln und Dillgurken, Werderaner Hähnchenbrustfilet mit Apfel-Tomatensoße, Kartoffelplätzchen und Weißkohl-Zwiebel-Salat sowie Löwenberger Hirschkeule mit Apfelrotkohl und Kräuterkartoffeln.

Spreewaldtour, Werderaner Blütenfest und Brandenburger Landpartie - so die Themen für das kleine Rahmenprogramm an den einzelnen Tagen. Lassen Sie sich überraschen! Etwas wird schon verraten: Am 08. November kommt die Blütenkönigin aus Werder, um für die Region in unmittelbarer Nachbarschaft von Potsdam zu werben.

Natürlich freuen wir uns auch auf unsere Dresdner Kollegen, denn der Erfahrungsaustausch ist ein wesentlicher Bestandteil der Aktion Tandem. Es ist wichtig, und hier sogar im wahrsten Sinne des Wortes, über den eigenen Tellerrand hinauszusehen.

Wir erwarten Sie zur Aktion Tandem! Die mediterrane und asiatische Küche gibt es immer - Brandenburger Spezialitäten nur an drei Tagen im November. Bis bald!

Gudrun Wewetzer, Öffentlichkeitsarbeit Studentenwerk Potsdam

Zurück zur Übersicht der SPIEGEL-EI-Ausgabe 21/2006