Zusammen. Wirken.
Für uns ein gelebter Leitsatz - nicht nur in der Betreuung von 39.000 Studierenden an acht Hochschulen, sondern auch als moderner Arbeitgeber. Unsere Vielfalt ist unsere Stärke. Gesunde, ausgewogene und preisgünstige Verpflegung in unseren Mensen, campusnahes Wohnen in unseren Studentenwohnheimen, vielfältige, kostenlose Beratungsangebote, hervorragende Kinderbetreuung, Ansprechpartner rund um das Thema Studienfinanzierung, Förderung von studentischer Kultur sowie internationalen studentischen Projekten. Als Arbeitgeber gehören für uns wirtschaftlicher Erfolg und soziale Verantwortung zusammen. Faire Bezahlung, attraktive Zusatzleistungen sowie flexible Arbeitszeitmodelle sind bei uns eine Selbstverständlichkeit. Wirken Sie mit!
Für unseren Geschäftsbereich Hochschulgastronomie am Standort Dresden suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Fachbereichsleiter (m/w/d) Hygiene- und Qualitätsmanagement.
Die Stelle ist unbefristet zu besetzten, mit einer durchschnittlichen wöchentlichen Arbeitszeit von 40 Stunden.
Das bieten wir Ihnen!
- Ein attraktives Vergütungsmodell: eine Vergütung in der Entgeltgruppe 10 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L),
- betriebliche Altersversorgung,
- 30 Tage Urlaub + 24. und 31. Dezember,
- Zuschuss zum Job- bzw. Deutschlandticket,
- Jahressonderzahlung,
- abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit Möglichkeiten für Initiative und Engagement,
- umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten,
- flexibles sowie familienfreundliches Arbeitszeitmodell,
- Zuschuss zur Mitarbeitendenverpflegung,
- umfangreiche Aktivitäten beim Betrieblichen Gesundheitsmanagement (z. B. Massagen, Rücken- und Entspannungskurse) sowie
- Möglichkeiten sportlicher Teamaktivitäten (z. B. Beachvolleyball, FirmenWanderTag, Team Challenge).
Das bringen Sie mit!
- Erfolgreich abgeschlossener Fachhochschulabschluss oder Bachelor auf dem Gebiet der Ökotrophologie, Trophologie, Hygiene- und Qualitätsmanagement oder vergleichbar,
- gute kaufmännische Kenntnisse,
- umfangreiche und vertiefte arbeitsrechtliche Kenntnisse (Individualarbeitsrecht),
- gute Kenntnisse im Bereich Qualitätsmanagement,
- gute Kenntnisse der Hygienebestimmungen, des Lebensmittelrechts und der Arbeitsschutz- und Unfallverhütungsvorschriften,
- hohe Führungs- und Sozialkompetenz sowie
- Kenntnisse der einschlägigen Software,
- gutes Verständnis für grundlegende Abläufe und Techniken in einer digitalen Welt.
Das sind Ihre Aufgaben!
- Erarbeitung, Steuerung, Pflege und Überwachung des Hygiene- und Deklarationsmanagements,
- Überwachung der Speiseplanung nach ernährungsphysiologischen Kriterien,
- Erarbeitung, Steuerung, Pflege und Überwachung QM-relevanter bereichsspezifischer Anweisungen, Prozesse und Festlegungen,
- Identifikation und Steuerung von Nachhaltigkeitsthemen im Geschäftsbereich.
Wenn Sie Interesse an der genannten Tätigkeit haben, dann senden Sie bitte Ihre vollständige Bewerbung bis zum 25. Mai 2025 unter dem Betreff: „2025/16 FBL HQM“ gerne per E-Mail an
bewerbung@studentenwerk-dresden.de
oder nutzen Sie das Online-Bewerberformular auf unserer Karriereseite:
Schwerbehinderte werden ausdrücklich aufgefordert, sich zu bewerben.
Die Erklärung zur Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten nach Art. 13 DSGVO können Sie unter https://www.studentenwerk-dresden.de/datenschutz/personal.html abrufen.