Rezept: Käseschnitzel mit Preiselbeer-Quark-Dip
Ein Rezept aus dem Buch „Kochen ohne Grenzen – Ein deutsch-polnisches Kochbuch für Studierende“, herausgegeben 2014 vom Studentenwerk Halle und Fundacja „Zak“, entnommen.
Zubereitung
- Sahne aufschlagen
- Preiselbeeren mit Quark verrühren
- Schlagsahne vorsichtig unterheben
- Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Käsescheiben in Mehl wälzen, durch verquirltes Ei ziehen und danach mit Semmelmehr panieren
- Paniervorgang wiederholen
- in Öl langsam von beiden Seiten braten
Tipp: mit frischen Blattsalaten und Pommes frites servieren.
Zutaten
für 4 Portionen
500 g | Käse |
3 | Ei |
200 g | Semmelmehl, mittelfein |
150 g | Preiselbeeren |
250 g | Quark |
100 g | Schlagsahne |
Öl | |
Mehl |