Rezept: Kartoffelpfanne mit Wirsing, Waldpilzen, Walnüssen und Gorgonzola-Soße
Im Rahmen des Aktionstages gesunde Ernährung am 8. März 2021 möchten wir Sie zum Kochen anregen. Wir empfehlen Ihnen das folgende Rezept mit saisonalen Zutaten: Kartoffelpfanne mit Wirsing, Waldpilzen, Walnüssen und Gorgonzola-Soße
Zubereitung
- Die rohen Kartoffelwürfel mit Rapsöl in der Pfanne sehr heiß anrösten. Danach Zwiebelwürfel, Wirsingstreifen, Möhrenstifte, Waldpilze und Knoblauch dazugeben.
- Die Masse schmoren lassen bis sie gar ist (je nach Vorliebe) und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die gehackten Kräuter und die Walnüsse über die Kartoffelpfanne geben.
- Aus Mehl, Gorgonzola und Milch eine Soße herstellen und beim Anrichten über die Kartoffeln geben.
Zutaten
für 2 Portionen
500 g | Kartoffeln |
30 g | Walnusskerne |
80 ml | Milch |
50 g | Gorgonzola |
1 EL | Weizenmehl |
1 EL | Rapsöl |
100 g | Waldpilze |
2 | Möhren |
1 | Zwiebel |
200 g | Wirsing |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Knoblauch | |
frische Kräuter nach Wahl |