Rezept: Vegane Kohlrouladen
Ein Rezeptvorschlag von Gerd Schulz für vegane Kohlrouladen
Zubereitung
Den Kohl Im leicht gesalzenem Wasser blanchieren und Blätter einzeln abziehen und abkühlen lassen.
Buchweizen weichkochen und abkühlen lassen.
Buchweizen mit Kichererbsenmehl, Schnittlauch und Petersilie vermengen.
Mit Salz, Pfeffer , Muskat und gemahlenem Kümmel würzen.
Fertige Masse in zehn Portionen aufteilen und in Kohlblätter wickeln und mit Küchengarn fixieren.
Restlichen Kohl und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Zwiebel, Kohl und Gemüsestroh anbraten.
Tomatenmark dazugeben.
Mit Rotwein ablöschen und mit etwas Blanchierfond auffüllen.
Rouladen mit Soße im Ofen bei 160 Grad ca 30 min. garen.
Kohlrouladen aus dem Topf nehmen und Küchengarn entfernen.
Soße pürieren und abschmecken.
Am besten mit Petersilienkartoffeln und Salat servieren.
Zutaten
für 10 Portionen
Für die Soße
100 g | Mais- oder Kartoffelstärke |
100 ml | Rotwein |
150 g | Gemüsestroh (Sellerie, Möhre, Lauch) |
100 g | Zwiebel |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Paprika edelsüß | |
100 g | Tomatenmark |
Für die Kohlroulade
Pfeffer | |
Muskat | |
1.5 kg | Weißkohl |
Salz | |
50 g | Petersilie |
50 g | Schnittlauch |
0.3 kg | Kichererbsenmehl |
1 kg | Buchweizen |
Kümmel, gemahlen |