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mensaVital - ab 8. Oktober in der Mensa Reichenbachstraße!

Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 7/2012, gültig vom 08.10.2012 bis 04.11.2012.

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Die Gäste der Mensa Reichenbachstraße können sich freuen: Ab 8. Oktober gibt es in der Mensa Reichenbachstraße täglich ein neues Speisenangebot: mensaVital. Dahinter stecken viele kluge Köpfe und die Idee der gesunden und bewussten Ernährung.

Alles begann im Jahr 2009. Die Leiter der Bereiche Hochschulgastronomie der ostdeutschen Studentenwerke schlossen sich zur Arbeitsgemeinschaft Produktentwicklung zusammen. Ein neues Konzept zur Bereicherung des Speiseplans sollte entstehen. Kreative Köche wurden ausgewählt und gründeten das „Kochwerk“. Seither entstanden 130 Rezepturen unter der Marke „mensaVital“. Bis heute wird das „Kochwerk“ von den Ökotrophologinnen der Studentenwerke unterstützt.

Nachdem mensaVital bereits in mehr als der Hälfte aller deutschen Studentenwerke gut angenommen wurde, wird dieses Konzept auch in der Mensa Reichenbachstraße eingeführt und bietet „Gesundes für Körper und Geist“. Dabei steht eine vollwertige, abwechslungsreiche und ernährungsphysiologisch ausgewogene Zusammenstellung der Gerichte und Lebensmittel im Vordergrund.

Es geht um frische und naturbelassene Zutaten, vitaminschonende und fettarme Zubereitung und Verzicht auf Frittiertes und Paniertes sowohl bei Fisch- und Fleisch-, als auch bei den entsprechenden vegetarischen und veganen Gerichten. Diese werden neben den übrigen Speisen der Mensa Reichenbachstraße in einem ausgewogenen Verhältnis angeboten und finden durch kreative Rezepturen in einer Verbindung von regionalen und internationalen Kocheinflüssen ihren Platz. Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Speisenangebot in der Mensa Reichenbachstraße.

Julia Leißner, Ökotrophologin im Studentenwerk Dresden

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