AIESEC organisiert Global Village Dresden 2015

Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 4/2015, gültig vom 11.05.2015 bis 14.06.2015.

Hinweis: Die Angaben in diesem Artikel sind möglicherweise nicht mehr aktuell
Dieser Artikel stammt aus einer älteren SPIEGEL-EI-Ausgabe. Bitte beachten Sie, dass sich Informationen z.B. zu Öffnungszeiten oder Ansprechpartnern in der Zwischenzeit geändert haben können.

Sie lieben es zu reisen und haben Lust darauf, ferne Länder und fremde Kulturen zu entdecken? Es macht Ihnen Spaß, sich auf Neues einzulassen und Ihren Horizont zu erweitern? Dann besuchen Sie doch unser „Global Village” am 13. Juni von 10 bis 18 Uhr auf dem Postplatz. Wir von AIESEC Dresden ermöglichen Ihnen dort eine Reise „In einem Tag um die ganze Welt” und das ganz kostenlos und barrierefrei.

Global Village auf dem Postplatz in Dresden
Am 13. Juni entsteht auf dem Postplatz in Dresden das Aiesec „Global Village“

Was wird geboten? Ein Festival der Kulturen mit Ausstellern aus vielen verschiedenen Ländern, die mit Musik, Tanz, Bildern und Speisen ihre Lebensart präsentieren. Die Veranstaltung wird von einem bunten Bühnenprogramm gerahmt – bestehend aus Live-Bands und Ansprachen einiger unserer Partner. Eine tolle Gelegenheit für jeden Weltenbummler, seiner Leidenschaft freien Lauf zu lassen! Um top informiert zu sein, können Sie auch auf unsere Facebook-Seite „Global Village – Aiesec Dresden” schauen. Also: Kalender aufschlagen und Datum eintragen! Wir freuen uns sehr auf Sie und Ihren Entdeckergeist! Nur zusammen kann es ein unvergessliches Erlebnis werden.

8. – 12. Juni: In der Mensa Zeltschlösschen mit AIESEC um die Welt

Anlässlich der AIESEC-Aktion „Global Village Dresden 2015” am 13. Juni „In einem Tag um die ganze Welt” bietet die Mensa Zeltschlösschen schon mal einen kulinarischen Vorgeschmack mit Rezepten aus der ganzen Welt.

  • Mo, 08.06. Afrika – geschmorte Lammpfanne in einer Erdnuss-Gemüsesoße
  • Di, 09.06. Südamerika – Empanadas gefüllt mit Gemüse oder Fleisch, dazu ein würziger Dip
  • Mi, 10.06. Asien – Chili Huhn nach Szechuan Art mit gebratenen Nudeln
  • Do, 11.06. Australien – Känguru mit Cranberry-Erdnuss-Soße (mit Cashewkernen, Aprikosen) mit marinierten Auberginenscheiben, Kartoffelrösti oder frittierte Kartoffelecken
  • Fr, 12.06. Nord- und Mittelamerika – in Honig-Chili marinierte Spare Ribs mit Pommes frites
Zurück zur Übersicht der SPIEGEL-EI-Ausgabe 4/2015